したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛大の法科大学院について語ろう!!

507名無的愛大生:2006/09/23(土) 14:29:27
>>495
来年の学部入学者が新卒ストレートで法科大学院に進学できても2011年、法科大学院入学8期になる。
その頃は旧司法試験は既に終っており、旧試浪人は去っているのでロー進学は新卒、内部中心になっている。
名古屋圏は人口1千万ほどいてローの上位校が名大80人だけなので名古屋圏の私大ローは学外卒入学には
立地的に恵まれているとはいえ、内部無しでは今後はジリ貧になっていく。
愛知大のすべきことは、名古屋私大ローで首位のポジションを固めることと、
愛知大法学部、またできれば全学を南山と同等以上、名古屋私大トップに引き上げ
関関同立と同格にすること、そしてローはもちろん学部入学でも名大滑り止めポジションを
不動のものとし、関関同立への名古屋圏からの流出をストップさせること。
直ちに着手しないともう遅い。
冷静に各状況とポテンシャルを踏まえれば、狙うべきところはこれ以上でもこれ以下でもなく、
今年の新試結果によって全国2位のローだと浮かれても、また逆にどうせ関関同立よりは下だろ
と卑屈になってもいけない。新試においてこの様な素晴らしい結果を出し全国各紙で
名前が出るほど脚光を浴びた今が勝負どころ。この様なチャンスは二度と来ない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板