したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

3981名無的愛大生:2010/04/17(土) 11:25:59
>>3980
ということは、
---------------------------------------------------------------------------
本学学生の死亡事故について    2009年8月26日

既に一部のマスコミによる報道にもありますように、8月25日 23時35分、
本学フォークソング研究会所属の男子学生1名(経営学部 会計ファイナンス学科2年)が
長野県下高井郡山ノ内町でのクラブ活動合宿中における飲酒により、
急性アルコール中毒で死亡するという事故が発生しました。
関係の皆様には多大なご迷惑をお掛けいたしましたことを、心からお詫び申し上げます。

本学では、学生の飲酒等については常日頃から厳重に注意を促しておりますが、
その中でこのような事故が起こり大変遺憾に感じております。
今後このようなことが二度と起こることの無いよう、教職員が一丸となって
再発防止に向け一層のきめ細かな学生指導に努める所存でございます。
                                                愛知大学 学長
                                                佐藤 元彦
-------------------------------------------------------------------------------
「本学では、学生の飲酒等については常日頃から厳重に注意を促しておりますが、 」
「教職員が一丸となって再発防止に向け一層のきめ細かな学生指導に努める所存でございます。」
の佐藤学長コメントは、その場しのぎのウソってことだね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板