したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

●自治会を徹底的に追い詰める●

3106名無的愛大生:2008/03/29(土) 18:04:58
 補足(訂正)的なことを書きます。しかし、執行部がサークルとワークショップを行っても
思った以上の結果は、対応如何によっては上がらないどころかマイナスになる危険性が
ございます。それは執行部とサークルとは階層において「距離がありすぎて」、
絆というものは直接は形成されているとはいえず、そうなると単なる利害対立で
終わるリスクもあります。また、全体会議になると、学校の朝礼みたく当事者以外無責任になる危険性もございます。
 よく考えたらサークルには、「顧問」がいるんですよね。ということは基本的には
各サークルの直接の運営責任者は顧問になるわけであり、学校でいうところの担任ですよね。
然らば担任が各サークルを纏める責任があり、つまり顧問が各サークルを纏め上げる責任があります。
ですから、まずはサークル各顧問と会議をし、執行部との共通認識を作り出します。
その後、各サークルに顧問が執行部批判や笹島移転の意義や大学側の理由を伝えます。
一応、それを期限を定め、そのやり取りをしてもらい、その結果を顧問経由で
執行部がそれを聞き、その都度、会社や役所のように会議を持ち、対応していくという
風にまずは留めた方がいいかもしれません。皆サークルを呼んで執行部がいくら
何をいっても物別れに終わる可能性は確かに高く、各部署の責任はあくまでも顧問に
持たせるという原則、当然その執行者はサークル部長になるわけですが、
そのような本来の組織原理にてまずは対応してみたら如何でしょうか。
執行部がいきなり出て行っても共感得られないので、まずは自分たちの部署は自分たちで
けりをつけさせた方がいいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板