したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

●自治会を徹底的に追い詰める●

2682愛知大学に誇りを持つ者:2008/03/02(日) 19:03:12
結構昔になるが、名古屋の栄でとんでもない光景を見た。道路のど真ん中で自治会の奴らが愛大の旗をもってデモ行進をやっていたのだ。そのために交通は乱れ、警察の人達が集まっていた。警察の人達が集まっていた。警察の人達はメモやペンを持って状況を書いていたり、カメラで写真を撮っていた。自治会の奴らはヘルメットとマスクをし武装して、大声でバカみたいに叫んでいた。しばらく見ていると、隣にいた会社員の人達が「愛大こんなことして大丈夫か?こりゃ捕まるんじゃね〜の?」などと言っていた。自治会の奴らは、正々堂々とデモを起こす気なんてさらさら無いのだ。結局警察が怖い弱虫なのだ。それから数日、こんなことをされては愛大の評判が下がるのではと思い、本館の窓口に言いに行ったら、既に愛知県警から苦情がきていて、デモを行っていた学生の名を教えろと通告が来ていたらしい、だが愛大としては名を教えると評判が落ちるので分からないとしていたらしい。また名古屋の企業からも苦情がきていて、あまりデモを起こされると来年度から採用は控えると通告されていたらしい。
 愛大生のみなさん、これをほっといていいのだろうか?就職はみんなにかかわること、それを一部のバカが愛大の名を下げ、みんなの進路に妨害を加えているのだ。また、この悲惨な状況を世間が知り、入学希望者が減っているということも聞いた。俺の友達は今年愛大を希望していたが、親が名古屋のデモを見て、名城に行くように薦め、本人もその気になって名城に行ってしまった。自治会のバカが愛大入学者を年々減らしているのだ。俺はこんなことあってはならないと思う。大事なことは、愛大のみんながただ自治会を無視するのではなく、みんなにこの悲惨な状況を知らせ、改善するべきではないだろうか。そして新たに入学してくる新入生に自治会のやっていることを教え、自治会の手に染まらないように教えることが、愛大生の責任ではないだろうか。そして愛大をよりよくしていくべきだと思う。さあ、みんなも立ち上がろうじゃないか。愛大生全員が豊かな学生生活を送れるように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板