したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

そりゃ愛知大学でしょう〜in豊橋

319名無的愛大生:2014/08/18(月) 12:49:23
私は愛知大学の、一応卒業生です(一応、としたのは、余り認めたくない
事実だから。詳細は後述)。
03〜07年度に在籍しましたが、その間にも不祥事が相次ぎました。
有名なのは3年前の「男性教授による女子学生レイプ事件」でしょうか。
新聞などの報道によると、自分の研究室に招き入れて強姦した、そうです。
本人は「合意の上」と容疑を否定したものの、大学側は懲戒解雇しました。
私がこのニュースを知ったのは、同じゼミに所属していた学生からです。
つまり、大学側からは何の説明も(今に至るまで)ありません。
HPにこそ謝罪文が載っていたものの、「就職活動などで多大な迷惑を
与えた」私たち学生に対しては何の謝罪も説明もありませんでした。(-"-;)

それについて当時、容疑者と同僚だったある助教授に聞いてみたところ、
「被害者のプライバシーがあるから、(大学からは)詳しくは
教えられないんだ」とのこと。 (゚⊿゚)
……何も、女子学生の名前や顔を知りたいわけではないのに。
その助教授含め、「雇われ者の」職員らが、大学側から口封じの圧力を
受けたのは明白です。

また、個人的な話ですが、私が大学内で正規課程中に、ある犯罪に
巻き込まれた時、大学側は何もかばってくれませんでした。
もちろん犯人が悪いのですが、「その人物を校舎内にやすやすと
出入りさせた」大学側に責任がないわけない。
と言うより、その人物は大学側が呼んだ人物で、
ましてや、大学職員がいる目の前での事件でした。
詳細をここで書くと、ネット上で私が特定されてしまうので控えますが、
真っ先に逃走した犯人がその後どうなったのか、(警察が)どう処分したのか、
未だにまったく説明がありません。
そもそも私はすぐさま救急病院に運ばれたため、警察などに連絡したか
どうかも知りません(聞かされていません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板