したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おまいらの出身高校を書け!!

109名無しの摂大生:2007/08/11(土) 23:39:08
昔、水増し受験をさせて今は立派な進学校になっている私立学校はいくつかあ
りますが自分たちの生活維持のために進学率を上げさせたのではありません。
「自分達の職場に対してもっと誇りを持ちたかったから、立派な学校にしたか
ったから」という気持ちを持った先生のポケットマネーから生まれた素晴らし
いアイディアだったのです。
やっていることは同じかもしれませんが気持と発想は全く違います。ですから
今では私の高校では水増し受験はもうやっていません。
おかげさまでその必要がなくなったのです。
今では進学校という誇りの持てる職場になった学校は、その副産物として低迷
していたクラブ活動もすっかりレベルが上がり驚いています。
学校全体に活気があり今なら私は自分の子供を私のいる学校に入学させたいと
さえ思います。
今、水増し受験をさせて問題視されている高校の先生方は自分の子供を自分の
学校に入学させたいと思えるのでしょうか?
もしそう思えないのなら、自分の子供を入学させたいと思わないようなことを
を何故他人の子供にするのでしょうか?
終わり。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板