[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
いわしのあぶらづけ
25
:
タローズ国家資格シリーズ
:2009/01/23(金) 22:45:27
灰汁管理士
灰汁を管理する専門家で、鍋料理には必ず1名おかなければならない。
学科試験:灰汁の分類、灰汁の生成過程 実技試験:かにすき鍋、あんこう鍋、鶏煮込み鍋
いちびり侍
いちびり専門の技能を持った者に与えられ、いちびるために必要な資格。
より高度な資格として、狂奔士がある。
ウサギ管理士
ウサギを管理する為に必要な国家資格。実技試験:ウサギと会話、ウサギのウンコ取り
海岸監視官
ビーチスーパーバイザー。よい海岸がないか、走行中に助手席で監視するための国家資格。
受験資格は、主に海洋におけるフィールドワークの実務経験が5年以上の者。(by ユースケ)
かに監視官
かにが茹で上がるのを監視する専門家。タローズ国家資格。
学科試験:かにの分類、かにの調理方法、かにの保存と腐敗 実技試験:毛ガニ塩ゆで、タラバガニ、タカアシガニの調理 灰汁管理士は実技試験一部免除
かにみそマスター
かにみそ修士。水産食品学修士課程修了(かにみそ専攻)者に与えられる国家試験「かに監視官」受験資格の一つ。本学位を取得した者は、かに監視官の学科試験が免除される。
キウイ取扱主任者
キウイを取り扱うための国家資格で、バイキングでの食事において必ず1名おかなければならない。
狂奔士
安全に狂奔する為に必要な国家資格で、いちびり侍取得者は、実技試験が一部免除。
実技試験:水草、ウルシ、スズメバチの巣、ニゴイの卵、肉の塊、ヌスビトハギなど全ての科目で合計80点以上の者に与えられる。
かしわ取扱技術者
ささみ職人。かしわを適正に取り扱う為に必要な国家資格。甲・乙種かしわ取扱技術者の2つがあり、乙種取得後に甲種を受験する。甲種かしわ取扱技術者を取得すると、全てのかしわを取り扱う事ができる。
スッ化物取扱主任者
スッ化物の管理・使用において、必ず1名おかなければならない。
スープ監視官
ガストのスープを監視する国家資格。遠心力を利用して具を中央に集めて一気にすくい上げる高度な技能が要求される。
ドブガイ療法士
患者にドブガイを実際にさわらせ、カウンセリングを行う為に必要な国家資格。受験資格は、ドブガイ療法(Anodonta woodianatherapy:アノドンタウディアナセラピー)についての基礎知識を習得しており、オグラヌマガイを見分ける事ができる能力を有する者。
はるさめ士
はるさめ事務所ではるさめに関する専門業務を行う。またはジョブの一種。青はるさめ士(1級)、及び黒はるさめ士(2級)がある。
木目鑑定士
木目の数を数えるプロで、木目を数えるために必要な資格。木目マスター。
シール監視官
惣菜・弁当コーナーにおいて、半額・割引などのシールを貼りにくる店員の動きを監視する国家資格。惣菜・弁当を安く購入するために、必ず1名おかなければならない。
炭管理士
キャンプのセッティングにおいて、バーベキューができる状態にするために必要な資格で、木炭の管理に精通した者に与えられる。
密度流監視官
河川、海洋などにおいて、危険な流れ、カルマンヘッドの有無などを監視する国家資格。安全に水泳及び潜水を行う為に、必ず1名おかなければならない。
撃鉄度判定士
洋画において、話の流れのつかみにくさを表した度合い(撃鉄度)に関係する基礎を修得している者で、撃鉄度を判定できる実務レベルを認定された者に与えられる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板