したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おまえらの気にいったレスをココに貼れっ!!2

5名無しさん:2002/10/11(金) 21:23
毎日新聞(10/5)朝刊より
《私は見た!!自作自演の痴漢劇(埼玉県・男性の投稿)》

東京・西武線池袋駅で、若い女性が演出した痴漢騒ぎを目撃した痴漢騒ぎを目撃した。一部始終を見ていた私の証言で、痴漢とされた20代の男性は逮捕されずに済んだ。
降車する直前、この男性はドアの一番前に立っていた。ドアが開くと同時に、3番目に並んでいた20代前半の女性がこの男性を押しのけるようにしてホームに降りた。
と同時に女性は男性の腕を両手でつかむと「痴漢」「胸を触った」と叫び、近くの駅員の所に連れて行った。
「これはまずい」と思った私が駅員に「証言します」と伝えたところ、女性は自分が被害者だと訴えてきた。私が「あなたが悪い」と言うと、女性は突然、人込みの中に逃げてしまった。
男性は何が起きたのかよく分からず、「何もしていない」と叫び、困惑していた。女性の後ろにいた私の観察では、女性がわざと男性に接触し、それを痴漢と騒いで手際よく腕をつかんで駅員に突き出した感じだ。
計画的としか考えられない。示談金の相場は3万円とか。男性はくれぐれも注意を!

※ 10/5(土曜)の毎日新聞に出てた記事は、本当に驚いた。
聞いてはいたが、痴漢の自作自演が実際にあるのに改めて驚いた。痴漢冤罪といっても示談金を稼ぐ為に痴漢の自作自演も多いわけだから、女性専用車両だけできたところで男性が安心できるわけがない。
男性専用車両も同時に運行するべきだ。
「女性専用車両を導入したが、男性専用車両は導入しない」というのは酷い思い上がりだし、男性差別を通り越した「犯罪」である。
これからは電車内以外(路上、店などの建物)でも悪質な痴漢冤罪に遭う男性が増えるだろう。
だから、電車に限らず、女性専用スペースがあるところには、男性専用スペースも作るべきだ。罪のない男性に泣き寝入りさせることを押し付けるな!

男性差別と男性蔑視を禁止する法律を作ってほしい人は、首相官邸までメールを!
http://www.kantei.go.jp/
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板