したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

沿海州共和国・極東共和国の詳細

1ロスケ:2006/07/13(木) 23:36:55
情報も求む!

2ty270410:2006/07/14(金) 21:28:58
取り敢えずWikipediaの記事をどうぞ!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%B5%E6%9D%B1%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD

3ロスケ:2006/07/15(土) 00:35:53
>>2
ありがとうございます。
あと、どちらかというと日本側が画策してた沿海州共和国に関する
情報がほしいです。
どの程度の計画性、進捗、現実味があったのか。

4ty270410:2006/07/16(日) 19:54:13
>>3
Googleで「尼港事件」で検索すると参考になる情報が
得られると思います.
すでに,ご存じでしたら,ご免なさい!

5ロスケ:2006/07/17(月) 13:02:21
>>4
尼港事件、沿海州共和国で絞り込み検索すると
下記のWikipediaのシベリア出兵に辿りつき情報を得ました!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%87%BA%E5%85%B5
大日本帝国:1919年、の建設を画策。
ソ連:1920年、日本との緩衝国として極東共和国を建設。1922年ソ連に併合。
って感じですかね。
ソ連の極東共和国は、実在しましたが
大日本帝国の沿海州共和国・極東共和国は画策しただけみたいですね。
ソ連のは、領土はシベリア南東部の広範囲ですが
日本のはおそらく当時占領していた沿海地方に限られるのかな?
http://www.a-saida.jp/images/dvr.htm
でも下記Wikipediaの沿海地方には
「ロシア革命に対抗する日本のシベリア出兵の際には、
日本軍が全域を占領し、白系ロシア人を主体とした沿海州共和国を建国した」
となってます!ううーん??
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%BF%E6%B5%B7%E5%9C%B0%E6%96%B9

6ロスケ:2006/07/17(月) 13:03:43
5行目、抜けてました。。。
大日本帝国:1919年、沿海州共和国・極東共和国の建設を画策。

7ty270410:2006/09/17(日) 23:42:51
単行本があります.

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4624111745/ref=sr_11_1/249-6605662-8811509?ie=UTF8


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板