したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

青学生なら選挙行ったろ?

1名無しさん@青学生:2003/11/09(日) 20:45
みんな選挙行った?
結局、自民党に入れた。てか小泉さんしか今のとこ期待できねぇよ。
国民審査は全部×にしようかと思ったけど(笑)、
何も書かずに入れたわ。

2名無しさん@青学生:2003/11/09(日) 20:49
単発スレ立てんなヴォケ。激しく重複。

【右翼】青學生ナラ国政ヲ憂ウヨナ?【新左翼】
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=1819&KEY=1032262852
<青学生による質問スレ>
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=1819&amp;KEY=1032513186

3名無しさん@青学生:2003/11/09(日) 21:57
小泉の別れた奥さんって青学卒らしいよ。あと青学卒議員いないのかな。
野球では小久保、井口が頑張ってるし、芸能界でも青学卒がんばってる。;
今度はぜひ政界で頑張ってほしい。

4名無しさん@青学生:2003/11/09(日) 22:01
俺はムネオの秘書が一番だと思う。

5名無しさん@青学生:2003/11/10(月) 01:00
2は重複スレを強調することでストレスでも発散できんのかねぇ。
悲しいねぇ。
別にいいじゃん、今回の選挙に関してのスレなんだからさ。

6名無しさん@青学生:2003/11/10(月) 01:29
国会議員の令夫人は、青学OGが多いと聞きます。
きっと№ワンじゃないかな・・・

7名無しさん@青学生:2003/11/10(月) 21:05
>6
夫は女房の意見に従うから国を動かしてるのは青学OGの意見とも言えるかのー。

8名無しさん@青学生:2004/07/05(月) 20:43
そろそろなわけだが・・・

9名無しさん@青学生:2004/07/06(火) 00:53
小泉さんは嫌いじゃないんだが自民嫌いなんで民主にいれまつ…。

10名無しさん@青学生:2004/07/06(火) 15:11
民主は嫌いじゃないんだがジャスコと朝日が嫌いなんで自民にいれまつ…

11名無しさん@青学生:2004/07/06(火) 19:31
友人が公明党に入れてくれってうるさい。

12名無しさん@青学生:2004/07/06(火) 20:15
池田大作氏ねって言っとけ

13名無しさん@青学生:2004/07/06(火) 20:34
創価の子に告白されました…
皆さんならどうしますか??

14名無しさん@青学生:2004/07/06(火) 20:58
>>13
池田大作とオレとどっちが好きかって聞けば

15名無しさん@青学生:2004/07/06(火) 23:02
>>11
おれもだよ。
普段、電話もしない友達からいきなりかかってきたらそれだし。
創価学会は積極的だよねぇ。。まぁそれで公明党ももってるんだろうけど

1611:2004/07/06(火) 23:05
>>15
やはり俺だけはなかったのか・・・。まぁ「了解」と返事だけはしておくけどね。
彼らは上から強制されて電話をかけているのかなぁ?
それとも本心から公明党を応援しているのだろうか。

17名無しさん@青学生:2004/07/06(火) 23:51
草加の人は普通の結婚式場の神前挙式も、教会挙式もどっちもダメなんだって

18名無しさん@青学生:2004/07/07(水) 00:03
当然だろ

19名無しさん@青学生:2004/07/07(水) 00:13
自民もどうかと思うけど、それよりも民主があまり信じられないから
結局自民にいれるわ。
いずれ民主が政権をとっても、小沢もいることだし、所詮水と油の寄り合いの
政党だからね。分裂は必須だと思われ。
石原新党ができればいいのにな。

20名無しさん@青学生:2004/07/11(日) 01:05
とうとう当日になりました。

21名無しさん@青学生:2004/07/11(日) 12:36
雨降ってるから行かないかも。

主よ、こんな僕をお許しください

22名無しさん@青学生:2004/07/11(日) 12:39
どこで投票すればいいの?

23名無しさん@青学生:2004/07/11(日) 14:02
書き去りやめれ
ちゃんと教えて帰れ

24名無しさん@青学生:2004/07/11(日) 14:55
又吉光雄に入れたよ

25名無しさん@青学生:2004/07/11(日) 15:06
当確 又吉イエス

26名無しさん@青学生:2004/07/11(日) 15:11
主のおかげで雨が上がったので、投票に行ってきます

27名無しさん@青学生:2004/07/11(日) 17:58
キリスト教の大学に通うものとして当然唯一神に入れてきました

28名無しさん@青学生:2004/07/11(日) 22:20
駄目だ・・・。俺達の力じゃとても唯一ネ申を当選させることはでない。

29名無しさん@青学生:2004/07/11(日) 23:55
イエス様当選した?

30名無しさん@青学生:2004/07/11(日) 23:58
>>29
ビリです・・・

31名無しさん@青学生:2004/07/12(月) 00:08
まぁそんなもんだな。

http://s03.2log.net/home/mgh2/archives/yes/404.html

32名無しさん@青学生:2004/07/12(月) 00:22
ついにオレも選挙童貞捨てたよ。
青島幸雄と共産党に入れてきた。
べつにオレはアカって言うわけじゃないけどね。
両方だめぽ。しかし、自民が負けるのは巨人やジュビロが負けるみたいで楽しいね。

33名無しさん@青学生:2004/07/12(月) 01:57
共産主義マンセーなの?

34名無しさん@青学生:2004/07/12(月) 03:28
レンホーマンセー

35名無しさん@青学生:2004/07/12(月) 14:08


36名無しさん@青学生:2004/07/12(月) 22:07
ママフェストとか言って、有権者を馬鹿にしないでください。

37名無しさん@青学生:2004/07/12(月) 22:25
青学出身ですからあの程度の事しか言えんわな

38名無しさん@青学生:2004/07/13(火) 22:35
上田哲と福島みずほに入れた
一勝一敗

39名無しさん@青学生:2004/07/14(水) 02:40
しぶすぎ

40名無しさん@青学生:2005/07/03(日) 12:12:15
選挙、行ってきたよ

41名無しさん@青学生:2005/07/03(日) 22:30:06
選挙なにそれ しらんよ 
それより・・・・・・

42名無しさん@青学生:2005/07/03(日) 23:17:47
当選者に青学OB・OGがいてなんとなくほっとした・・・

43<削除>:<削除>
<削除>

44名無しさん@青学生:2005/07/04(月) 09:23:54
小泉って「自民党をぶっ壊す」ってさんざん言ってたけど、みんなもう忘れちゃってるね

45名無しさん@青学生:2005/08/30(火) 22:53:26
俺「どこに入れて欲しい?」
女「ん…ん…アソコ…アソコに入れて」
俺「アソコ?アソコってどこ?言ってごらん」
女「言えないよぉ、恥ずかしい…」
俺「恥ずかしくないよ、さぁ言ってごらん」
女「……こ…」
俺「何?聞こえないなぁ。もう一回どこに入れて欲しいか言ってごらん」

女「……こ、公明党」

46名無しさん@青学生:2005/09/04(日) 19:39:10
一週間前なのでageておきますね

47<削除>:<削除>
<削除>

48名無しさん@青学生:2005/09/05(月) 13:06:09
おまいらどこにいれますか?

49名無しさん@青学生:2005/09/05(月) 14:13:54
又吉光雄に投票できないのが残念で仕方ない

50名無しさん@青学生:2005/09/05(月) 22:12:28
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども!
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が選挙の応援を行う!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪
自民党 > 郵政民営化を可決するその日まで貴様らは蛆虫だ! 地球上で最下等の生命体だ!
民主党 > 日本を諦めないだと!貴様、俺の日本をどうするつもりだ!
公明党 > 大作の垂れたクソの中からピーナッツを探して食え!
共産党 > 共産党員は許可なく死ぬことを許されない!
社民党 > 北の手先のお嬢様たち!お前達の仕事は何だ、言ってみろ!
国民新党 > 死ぬか? 小泉のせいで死ぬつもりか? さっさと死ね!
新党大地 > 犯罪者が代表とはいい度胸だ!プッシュアップ25回!
新党日本> クソまじめに努力するこたぁない!ヤッシー君にまかせりゃケツに奇跡を突っ込んでくれる!
又吉イエス > 気に入った、家に来て小6の妹をファックしていい

51名無しさん@青学生:2005/09/07(水) 00:45:41
153 名前:名無し三等兵 投稿日:2005/09/04(日) 18:22:09 ???
日本が戦争をしない為には、日本と戦争をしたら(仕掛けたら)物凄い抵抗に合って尋常ではない被害が出る
と思わせるだけの戦力を持たなければならない、これを通常戦力による抑止力と言う
現在の日本にはこの抑止力を発揮させるのに、米国の核戦力と通常戦力の後ろ盾なくしては適わない。
勿論日本独自にそれだけの抑止力としての戦力を確保する必要があるし、依然として世界は不安定だ
中韓だって戦力を増強し続けている中で戦力の削減なんか不可能だしやってしまえばたちまち進出される。
日本が悪い国だとして経済力と抑止力の総合としての国力を保持を否定する訳には行かない
それでは旧態依然とした搾取と横暴の植民地時代に逆戻りしろ、と言う事に他ならないからだ。

日本の主権を侵す政党は絶対に支持できない、特に社民・民主・共産・公明は怪しいと思う

52名無しさん@青学生:2005/09/07(水) 08:04:31
日本の軍事費いくらか知ってるのか
日本の軍事費世界何位か知ってるのか

53名無しさん@青学生:2005/09/07(水) 10:14:44
比例は民主党、小選挙区も民主党からの立候補者

54名無しさん@青学生:2005/09/08(木) 21:06:13
>>51
日本は唯一の被爆国。
核放棄により無条件で戦争を放棄している。
こんな国を狙うとなれば国際的なバッシングは免れない。
つまり日本は核の脅威が最もない国と言えよう。
日本国保護の駐日米軍も意味をなさないのである。

米軍基地内の飲食はもちろん、スポーツジム等の生活に不必要なものの運営費も日本が全て負担してるのをご存知?
しかも基地内は軍人のみならずその家族も住んでいるという。

55名無しさん@青学生:2005/09/08(木) 21:06:48
>>51
日本は唯一の被爆国。
核放棄により無条件で戦争を放棄している。
こんな国を狙うとなれば国際的なバッシングは免れない。
つまり日本は核の脅威が最もない国と言えよう。
日本国保護の駐日米軍も意味をなさないのである。

米軍基地内の飲食はもちろん、スポーツジム等の生活に不必要なものの運営費も日本が全て負担してるのをご存知?
しかも基地内は軍人のみならずその家族も住んでいるという。

56名無しさん@青学生:2005/09/10(土) 20:38:01
今日に限って創価学会の友達に会った。着信拒否をしていおいたのに

57名無しさん@青学生:2005/09/11(日) 11:07:02
裁判官の国民審査は初めてだったわ

58名無しさん@青学生:2005/09/12(月) 00:37:12
公明党にいれてきた

59名無しさん@青学生:2005/09/12(月) 01:34:16
これは醜い事態になったもんだ しらねぇぞ〜

60名無しさん@青学生:2005/09/12(月) 04:48:22
そうはいかんざき!

61名無しさん@青学生:2005/09/12(月) 09:32:27
武部が亀井に責められてたじたじしてる姿はおもろかった

結局のところ小泉は郵政民営化しか言わなかったよね
他のダメな政策を隠すかのごとく、というよりもむしろ隠してた
解散をいち早くリークすることができたはずの自民党であるのに
なぜこれだけなのか?憤りを隠せない

62名無しさん@青学生:2005/09/12(月) 11:14:40
郵政民営化に隠された大増税
それに気づかずおどらされた国民はアフォだな

そして国民審査は全部×にしたさ
なんかの裁判でアフォな判決した香具師がいたのにそいつの名前忘れたから
ついでだ、ついで。

63名無しさん@青学生:2005/09/12(月) 12:57:46
今回で自民党はオール森派に生まれ変わりますた。

64名無しさん@青学生:2005/09/12(月) 13:22:03
本当に日本国民は馬鹿だらけだよ。
なんで小泉の意図が分からないのか不思議でしょうがない。
みえみえの隠蔽演説。
あなたの一票が日本を変えるとかいってこんな馬鹿が多すぎるんじゃどうにもならん。
あいつは増税で自分達を更に苦境に追い込むのに何故喜んで投票しているのだろうか。

65名無しさん@青学生:2005/09/13(火) 00:34:57
投票に行ったのが年寄りばっかだからじゃねぇーの?

66青学は・・・??:2005/09/13(火) 05:50:34
衆議院小選挙区 (定数300)
1位  東京大学  60人(法45経6教養2工2教育2院4)
2位  早稲田大学 42人(政14法13商5教4文2社1理1院2)
3位  慶応大学  40人(法18経10商7文1理(工)2院2)
4位  中央大学  15人(法10経2商1文1理1)
5位  日本大学  14人(法5理3商2経1芸1院2)
6位  京都大学  12人(法7経1文1医1院2)
7位  明治大学   10人(政3商2法1営1文1院2)
8位  法政大学   7人(法6文1)
9位  上智大学   6人(法2外2経1文1)
10位 関西大学   5人(法5)
11位 成城大学   4人(経3法1)
12位 立教大学   3人(経2文1)
13位 一橋 北大 東北 同志社 専修 玉川 東北学院 学習院(+短1)
             2人
(英米の大学院卒が15名いて、多くは日本の大学の学部卒と思われるが
  読売のサイトの最終学歴の表記にしたがった)

67青学は・・・??:2005/09/13(火) 05:51:23
衆議院小選挙区+比例区 (定数480)
1位 東京大学   92人(法63経10工5教養3農3医2教育1文1院4)
2位 早稲田大学  58人(政18法16商6教6文3社2理2院5)
3位 慶応大学   55人(法26経12商8理3文2院4)
4位 中央大学   23人(法14経5商2文1理1)
5位 京都大学   19人(法11経1文1工1医1院4)
5位 日本大学   19人(法6理工3経2商2芸1院5)
7位 明治大学   15人(法5政4商2営1文1院2)
8位 上智大学    9人 (法2外2経2理2文1)
9位 法政大学    8人(法7文1)
10位 創価大学   7人(法4文2院1)
11位 一橋大学   6人(法2商2経1社1)
(比例区も海外院卒が12名いるがそのまま読売の最終学歴の表記にしたがった)

68名無しさん@青学生:2005/09/13(火) 06:09:02
・日大は健闘してるな。
・上智はこれから伸びてくるのかな。
・創価大・・・イケダ親衛隊がこれからゾクゾクと政界入りして・・・
・駅弁サソはいないのかな?
・灯台総計>>>その他すべて

69名無しさん@青学生:2007/04/08(日) 21:57:55
外山に入れてきた

70名無しさん@青学生:2007/04/12(木) 20:26:59
>>69
コイツか
http://www.youtube.com/watch?v=l2C9lv5t0yQ

71名無しさん@青学生:2007/07/28(土) 22:03:36
ネット上では「新風」という政党が人気らしい。創価学会を真っ向から否定している。

72名無しさん@青学生:2007/07/29(日) 16:12:47
新風に入れてきたわ!!

73名無しさん@青学生:2009/08/22(土) 22:22:35
どうするよ、選挙

74エリート東大生:2009/08/27(木) 08:18:46
戦争で敗戦して、日本人で国家神道を信じている人間は世界中から馬鹿にされた。
戦没者の思いがまだ日本に残っており、国の犠牲になることが美化されてる部分がある。
青学こそ真の大学!

75名無しさん@青学生:2009/08/27(木) 20:01:46
はぁ?

76名無しさん@青学生:2009/08/30(日) 18:45:40
やっぱ自民にいれてきたわ

77名無しさん@青学生:2009/08/31(月) 19:42:50
中田元市長がやめたのは寂しい。
青学卒の政治家で一番目立ってだのに

78名無しさん@青学生:2009/09/02(水) 20:46:11
国政狙ってるんでない

79名無しさん@青学生:2011/04/11(月) 18:20:41
行ったかオメーラ

80名無しさん@青学生:2011/04/11(月) 20:24:57
トップ5大学が共同の研究機関を設立
国立・・・・・・・・・東大・京大
私立・・・・・・・・・早稲田・慶応・立命館

81名無しさん@青学生:2011/05/09(月) 09:22:57
1.元老・西園寺公望(立命館の学祖・創始者)が京都帝大・立命館を設立した目的
   東西の大学が学問的競争をして、国家が発展することを目指した
   東の東京・・・・・・東京帝大・早稲田・慶応に対して
   西の京都・・・・・・京都帝大・立命館を設立した
2.元老・西園寺公望(立命館の学祖・創始者)から立命館大学に送られた祝辞
   『予が建設せる立命館の名称と精神を継承せる貴学(立命館大学)が
     益々発展して、国家の進運に貢献すること大なるべきを祈る』

82名無しさん@青学生:2012/12/18(火) 20:53:17
自民党に入れたお

83名無しさん@青学生:2012/12/19(水) 01:55:12
日本維新の会に入れておいた。

84名無しさん@青学生:2012/12/25(火) 10:47:43
>>83
ありがとうございました

85名無しさん@青学生:2013/01/17(木) 12:25:28

佐藤優(同志社OB・ノンキャリア・外務省をクビになった)・鳩山は・・・・売国奴です。

86名無しさん@青学生:2013/07/22(月) 00:35:28
維新政党・新風に入れたよ

87名無しさん@青学生:2014/01/31(金) 22:09:42
都民は田母神俊雄を応援しようぜ!

88名無しさん@青学生:2014/02/02(日) 04:37:43
東京は日本を変える!

89名無しさん@青学生:2014/02/09(日) 20:38:55
田母神落選か

90名無しさん@青学生:2014/02/13(木) 18:15:03
徴兵令は勘弁な。

91名無しさん@青学生:2014/12/14(日) 20:54:23
中田宏は絶望や

92名無しさん@青学生:2014/12/14(日) 21:30:04
小池百合子のババアが当選か!

93名無しさん@青学生:2016/07/10(日) 20:36:55
蓮舫先輩も当確や!

94名無しさん@青学生:2016/07/13(水) 19:12:02
蓮舫に票を入れる時点でイカレテル

95名無しさん:2016/07/15(金) 01:46:58
>>92
当たり前!

96名無しさん@青学生:2016/07/15(金) 07:29:46
此処には『言論の自由』が有りません。

当然の言葉が禁止されています。

97名無しさん@青学生:2016/07/16(土) 11:15:31
小池百合子がどれだけ日本に貢献したことか!
ババア呼ばわりとはあまりに稚拙な発言です。

98名無しさん@青学生:2016/07/26(火) 16:17:40
今後の東京都知事は
① 今後の都政ビジョンは子育てと高齢者対策、防災、耐震と環境対策、財政再建解の対策を強力に実施するため挑戦するクリーンな頭脳と女性目線できめ細やかな対策を計画し確実に実行する。
② 東京改造、東京の再構築は都民と共に考え都民と共に推進する。
③ 節電、自然エネルギー活用の都市・建築、道路の無電柱化や緑倍増計画
④ 東京は日本経済の中心としオリンピックで経済再浮上させる。
⑤ 世界の先進国はドイツ、英国、イタリア、韓国、アメリカと女性のリダーシップが潮流で日本も女性参政権70年の今年、初の女性都知事により新たな都政展開を!

99名無しさん@青学生:2016/08/01(月) 07:42:37
>>92
圧倒だったな

100名無しさん@青学生:2017/02/08(水) 09:15:50

東の東大、西の京大

101青学蓮舫氏の都知事選出馬:2024/05/29(水) 07:42:27
蓮舫氏の都知事選出馬で立憲はガッチリ一丸 「意外に友達は少ない」気になるアンチや維新の動向  AERA
https://news.yahoo.co.jp/articles/320368abfe29c83b7c06896c1be825aab02c0e00

「蓮舫さんの立候補には2つの条件があったんです。静岡県知事選と都議補選目黒区選挙区。2つの選挙で勝つこと」
 いずれの選挙も26日に投開票された。

  静岡県知事選は、立憲と国民民主党が推薦した元浜松市長の鈴木康友氏(66)が自民党の推薦した元副知事らを下した。
都議補選は欠員2議席をめぐり5人で争われたが、立憲の西崎翔氏(40)がトップ当選し、自民推薦の候補は3位で落選した。

「どちらも立憲の勝利という結果が出て、条件を完全にクリアした。それで、翌日のタイミングで、蓮舫さんが
出馬表明したんです」(前出・関係者)

  蓮舫氏も会見で「(2つの選挙が)影響していなかったと言えば、ウソになる。やっぱりとても大きい」と認めた。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板