したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【淫性】大学院スレ【受験性】

405名無しさん@青学生:2004/09/14(火) 09:26
線引きされて不利な田舎の国立大院の奴だということは十分分かってるよw
院生増やさないと生き残れない、院生増やすことで研究費貰おうと言う魂胆しかない大学なんだろw
研究実績が無いってのは可哀相だな・・・「研究科教育がどれほど打撃を受けた」のは一部の大学なのは明らか。
不要と考えられるから淘汰を受けるんだろ。そんなところに入って大変だったな。

普通に考えたら国立は規模に対して学科数過剰で学部生数も少ないし、それに伴い院を考える奴も少ないと。
とりあえず学科配置していればいい的な発想ばかりだからな。うちのウリはこの研究、というものがない。
出来た当初から整理を受けるような状態だということに気づいていないんだな、中にばかりいる連中は。
私立に比べれば無駄が多いということもね。

COEが出てきたかwそれこそアホ学の文系が無いんだがw
もっと身近なもので考えたら?前にも出てきたが科研費とかさ。

付き合ってるのは何のためかというと、アホ学みたいなロンダ目的の院は不要だからと考えてるからさw
それが言うまでもなく国公立大でも散見される。何度も言って悪いが研究実績無いじゃないの、特に文系は。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板