したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【疑問】地方から茨城大に来る奴

96名無しさん@茨城大:2005/04/17(日) 13:20:03 ID:7oWPVAfk
茨城大学OBのありがたいお言葉 Ver.1.02

「茨城大学は国立大学っててだけで評価されるよ!大企業に就職する人
多いよ!俺は茨城大学で就職楽だったよ。え?何?実際の就職先見ると
全然そんなことねーって?そりゃ進路概況提出してないだけ!証拠?
ないよ。大体さ、東京の大学生ってあれだべ?授業終わったら六本木
とかお台場とか行っちゃうんだろ?かっこ悪いね。背中がムズムズする
くらいかっこ悪い。それに比べて茨大生はカッコイイよ。車で温泉とか
スキーに行っちゃうんだもの。え?何?東京の大学生だって温泉もスキー
も行くだろ、って?知らないよ。そんなの。え?そのいびつな東京都民観
はどこで身につけたんだって?おいおい、突っ込むなよ。小さいよ!
そういうの。何が小さいって?意味わからない?自分で考えな!
大体さ、大学名なんて気にするなよ!出身大学やOBは関係ない。
自分の問題だ!え?何々?国立大学ってだけで優遇云々と話が違うって?
矛盾しているって?矛盾してないよ!評価は他人がするものだ!
お前なんか嫌な感じだね。俺はお前が嫌な感じだから忠告してあげ
てるんだよ。ん?何勝手に説教してるんだって?説教はしたいから
するんだよ!は?言うことがその時々で違うって?おいおい、行間を
読めよ。読解力ないよ!俺は本意を伝えるために、あえてこういう
方法とってるのさ!ずるくないし、バカじゃないよ!お前は行間読んで
俺の本意、つまり俺の言いたいことを正しく理解しろ!あれ?俺何が
言いたかったんだっけ?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板