[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【茨大】どんな質問にも答えるスレ【重鎮】
574
:
名無しさん@茨城大
:2004/04/10(土) 00:31 ID:.N6InylA
ん〜高専卒っていうインパクトは少々あるかもしれないけど・・・
雇う方としては大卒は大卒。高専が就職いいのは若い、扱いやすい(大卒扱いしなくていい)
ってことなんだよね。正直に言うと俺も、高専卒なんだから他の学部生より有利なんじゃ・・・
とか甘い考え方してた方でさ、現実知って院に進学することを決めたんだ。
確かに高専卒は大卒を超えられないかもしれないけど、大企業で安定していける
っていうのがおいしいよね。倒産するんじゃないか、リストラされるんじゃないか
っていう不安も無いって言うのは何よりだと思うよ。もし駄目でも、大企業からは
再就職の口も多いし。。。
逆に大卒、院卒は実力が無いと厳しいかも。企業によると思うけど。
高専卒はのんびりやれるかもよ。おれの同級生はみんな楽しく気長に高収入。
だから後悔してんだ。。技科大は最初の一年はツライらしいけどそれを乗り越えれば
院までスムーズにいけるよ!
座談会ってなんだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板