したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一人でつぶやくスレッド

25bianco@実験終了:2002/07/28(日) 22:33
naribananaさん以外が、一人ゴチてもいいんだよね?

昨日、いつもの当直先に向かってる時、高速で覆面に捕まった。
覆面っぽいよねーっと思いつつも、いいや!行け!と追い越し終わったら
やっぱり赤燈まわされた。「ひー!やっぱり!」覆面を見破る自分のカン
に衰えがない事に納得しながらも、結局捕まる自分ってなんだ!?

覆面の指示にしたがって、路肩に車を停め、免許証を提出。高機だった。
免許証もって、覆面にかえってったから、あ、切符切られるなと覚悟を決めた。
ホントに当直先で、オペの予定が入ってると聞いてたから、とりあえず遅れるかもしれない
旨、連絡。相手は高機だから通用しないかもしんないけど、一応、医者の免罪符出してみるかな。
なんて考えてると、後ろに立ってた。
「今日は注意ということにしときます。捕まえる事だけが仕事じゃないですから・・・。」
かっこいい・・・。びっくりした。ふだんから交通警察とは闘うべしと思ってた
僕は拍子抜け。「はあ、すいません、確かにちょと急いでました。気をつけます。」
のみならず、「(みのがしてもらって)ありがとうございます。」まで言う卑屈
な自分。でも本心からすっと出た言葉。言わせたこの人。(言葉だけでない、態度
振る舞い)・・・プロの仕事。

結局、切符切られなかったから、だけとは思いたくない、炎天下の高速道路上の
さわやかな、事件でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板