したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おすすめのアパート・下宿

1いちぎろーど管理人★:2005/01/30(日) 14:23:05
 大分市大在近辺でオススメのアパート・下宿がございましたら、ここに書き込んでください。

2シャーロック☆ホウムズ:2005/01/30(日) 18:54:01
おすすめは、一般アパートでなるべく学校から離れたところから通う事だよ。
はっきりいって、今現在アパートに住んでいるやつはたいてい学校推薦のアパートで学校から1キロ以内だから、
寝坊とかクセになるし、とにかく休みの日とかもでぶしょうになるよ。学校から近すぎると、服装なんかも寝巻き同然みたいのになったりするし、
とにかく学校推薦アパートだと、休日でも学校の連中が隣の部屋にいるとおもうと、休日なのになんか実感無いなーってな感じにもなるし、
学校指定のアパートは地価相場の2〜3割増しだし、アパートの食事なんて半年で飽きて、その後は食いもしないのにただ食費のみ払いますってな事にも。
俺の友達は、食事しないから食事やめますっていったら、大家に出て行ってくれって言われたらしい。
それに、学校推薦だから安全とか思っている人、たとえば、君の隣にツッパリ君が住んでいるとしよう。毎夜毎夜その友達が遊びに来てきっとうるさいよ。それに、とっておきの情報として、去年の夏に学校推薦のアパートで飛び降り事件があったしね。
冷静に考えれば、アパートって普通は他人同士が暮らすからお互いの事を気遣うのが常識。学校指定アパートは、学校ってなしょせん馴れ合いだから、弱者は最後まで弱者だね。

3文理さん:2005/02/01(火) 12:19:54
寝坊とかクセになる
アパートの食事なんて半年で飽きる

同意

4うひゃ:2005/02/07(月) 17:58:36
ずばり!第41久永コーポ…。
って…まだあるの?
結構広いし、駅、学校、郵便局、銀行、各種店舗が
近くにあるし…。

管理会社のバックにヤ○ザがいるとか言ってたけど
特には問題なかったなぁ。
住んでる時に壁に穴を開けてしまったけど、
正直に話すと、敷金返ってきたし…。

ただ、戸数が多い分マナーはイマイチだったけど。

5白骨化:白骨化
白骨化

6文理さん:2005/08/22(月) 01:47:42
皆燃えろ!
生きてるとは燃えながら暮らす事!
文理大生がんばれ!
応援してるぞ。

7アキンド:2005/08/22(月) 21:47:39
大在だとどうしても大学に近くて
休みの日でも休みって感覚しないですね。

私は10年以上前に卒業したOBですが
下宿は屋山(駅で言うと坂ノ市)のほうでした。
(一応学校紹介)
今はどうかしりませんが、
私のいたときは在学2年目でようやくコンビニが
駅から少しはなれたところに出来たってくらい田舎でした。

田舎で周りに多少何もないくらいがいい、って人にはお奨めです。
ただし、今はどうなっているか知りませんが…

8文理さん:2005/08/23(火) 12:28:00
ちょっと前に訪問したときは
繁栄しそうでし損ねて、その時の物件だけがちょっと残っている
なんともサミシイとり残された町って感じでした。
大在近辺は学生が沢山おったから、若干問題もあったかもしれないが、
活気があったのだなあと感じた。

9滝山工事中!:2005/09/14(水) 21:51:07
グリーンリーブス500じゃろ!

10アキンド:2005/10/16(日) 02:23:10
前書き込みしたものですが、
屋山にあった「あかね荘」は今どうなったのかご存知の方いますか?

私が卒業後、近くの高校の下宿にかわったとか…
卒業後、98年か99年(だったかな?)に、2回行ったことあるんですが、その時は上記の「高校の下宿にかわった」ということを聞いたんですが、それ以降はしらなくて…
(さすがに10年近く前なので、電話番号失念…)

ご存知の方いましたら、よろしくお願いします。

11文理さん:2006/04/21(金) 13:17:51
元学生寮が解体されたみたいですねえ。
時代は流れてるんですねえ。

12文理さん:2006/09/05(火) 11:58:19
みんな、家賃はちゃんと払えよ。
玄関に「払え」の張り紙されるなよ。

13文理さん:2006/09/06(水) 11:53:18
退去時は敷金返してもらえよ。ぼったくり大家に注意!

14:2006/09/17(日) 00:52:11
>>9
いえ、違います。

15:屍


16:屍


17:屍


18:屍


19:屍


20:屍


21文理さん:2007/02/19(月) 14:20:53
工藤アパートってまだあるのかいな。
大家さんいい人だったなあ。

22文理さん2:2007/05/31(木) 00:58:56
工藤アパートは解体されましたよ。跡地には鉄骨作りのアパートが建設されていますよ。
因みに21さんはNBU時代はレッドクロス部所属ですか?

2321:2007/06/07(木) 12:22:39
いいえ。帰宅部でした。
なんだか植木商店の山賊むすびが食べたくなってきたぞ。

24文理さん2:2007/06/07(木) 18:07:25
21さんは、植木商店の西側(大分市側)の工藤アパート(多分、第二工藤アパート)
では、ないほうの工藤アパートだったんですね。

25文理さん2:2007/06/07(木) 18:09:24
レッドクロス(赤○字奉仕○)部OB、現役の方居ないのかな・・・ってか、今もあるのかな?

26文理さん:2007/06/21(木) 09:26:23
私は月9000円のところに住んでたためウエッキー笑点はよくいったもんです。

27NBUさん:2013/04/25(木) 16:56:48
本当にグリーンリーブス500の食事は半年以内で食い飽きたわ。グリーンリーブス500のとなりの寮こそブスが集まる寮。ここの物件勝手に親関係者に決められ親関係者相手に暴行くわえてやろかと本心で思った。

28NBUさん:2013/04/25(木) 22:50:44
どうせグリーンリーブス500は見せかけだけの違法物件だろ。片見狭すぎる空間。

29NBUさん:2013/04/26(金) 03:08:14
グリーンリーブス500 ブスが 500人いんのか。ここの住所を人に公表するたびブスブスと言われ、非常に恥ずかしい思いしたわ! 本当にヘンテコな名前の変な物件名だな!自分の意志なら絶対こんな物件選らんでねぇよ。勝手に決めた親関係者に苦情言いまくり!

30NBUさん:2013/04/26(金) 03:18:30
グリーンリーブス 500 本当に見せかけだけの違法物件だな。ここの電話回線も違法。非常に片身の狭い空間の違法物件。ダサい玉嫌い。西武ライオンズ嫌い。浦和レッズ嫌い。オードリーキモすぎ超大嫌い。

31NBUさん:2013/04/29(月) 16:39:24
グリーンリーブス 500この違法物件を親関係者にグルになって勝手に決められめちゃくちゃ頭にきている。ここの管理人もめちゃくちゃチャラチャラしていて、めちゃくちゃ頭にきた。

32NBUさん:2013/05/14(火) 17:52:18
このへんてこな名前のへんてこ物件を勝手に決められること自体めちゃくちゃ頭にきているし、めちゃくちゃ超不思議に思っているに決まっているだろ!

33NBUさん:2013/07/21(日) 08:31:01
グリーンリーブス500 本当にどうせキモーイ名前の見せかけ違法物件だな。

34NBUさん:2013/07/21(日) 08:31:58
グリーンリーブス500 本当にどうせキモーイ名前の見せかけ違法物件だな。

35NBUさん:2013/08/23(金) 14:41:06 ID:ga.HfkPU
勝手に決められるなんか論外。言語道断。もってのほか。違法ぼったくり物件。そういう問題じゃねーだろ!でも今となっては一応とりあえず時効。でもいくら一応時効とはいえ、思い出すとめちゃくちゃ不快だ!

36NBUさん:2013/11/05(火) 18:12:24 ID:yq6ZI7IE
グリーンリーブス500 超ダサい名前へんてこな名前の違法物件!

37NBUさん:2013/11/25(月) 19:54:15 ID:W54SpdG.
グリーンリーブス500 確かに胡散臭い、古臭い名前の古臭い物件。

38NBUさん:2013/11/26(火) 19:01:39 ID:W54SpdG.
グリーンリーブス500 はブスでブスラーへんてこでキモーイ名前の違法物件。

39NBUさん:2014/12/09(火) 10:49:51 ID:NikGDwH2
でもまあ今時寮生活は流行んないけど。

40NBUさん:2014/12/09(火) 22:03:48 ID:NikGDwH2
グリーンリーブス500本当に不思議な名前の物件。

41NBUさん:2014/12/09(火) 22:09:51 ID:NikGDwH2
昔はEランク大学だったのは紛れもない事実だから。

42NBUさん:2015/05/10(日) 10:05:56 ID:v.AEgdJE
グリーンリーブス500この物件に勝手に決められたこと自体、めちゃくちゃ根にもって頭にきているぜ!1年間休学で地獄妄想の5年間だったぜ!

43NBUさん:2015/05/10(日) 10:12:48 ID:v.AEgdJE
不思議でへんてこな名前の物件グリーンリーブス500、今では解体されたも同然だろ!

44NBUさん:2015/05/11(月) 00:27:43 ID:v.AEgdJE
グリーンリーブス500不思議でへんてこな名前の変な物件だな!

45NBUさん:2015/05/12(火) 23:15:46 ID:SVcBuHtc
このへんてこな物件グリーンリーブス500に勝手に決められた恨み辛みは一生忘れねーからなタコ!

46NBUさん:2015/05/20(水) 18:47:44 ID:SVcBuHtc
大分市グリーンリーブス500本当にチンケな名前のふざけた物件名だな!

47NBUさん:2016/01/17(日) 02:17:29 ID:g3ZnaHu.
第41久永コーポ、11階建てくらいのマンション
学生時代に住んでたけどまだあるのかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板