したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

@@俺様の韓国,北朝鮮、支那、台湾、アジア、シドニー日記@@

42ケンペーくん:2002/07/27(土) 15:41
>>27の続き

運転手は、さっきの運ちゃんだった。バスに乗っていったら、バスの運転手が俺を手招き。何もないへんぴなところ。
街でもなければ、なんでもない。ここ?と指を指すとウンとうなずく。俺は「謝謝」と言う。
俺は、降りようとすると金払えと言う態度取られる。?なんでだよ。いい人だなって思ってたのに、なんでだよ。俺は、行きたくない所に間違えて連れて来られたんだよ。
何で、金払うんだよ?俺は、頭来て無視して降りる。バス降りて、運転手はちょっと呆然としてる。
俺は、無視してとことこ歩き出す。複雑だな。どっちが、悪いのかわからん。ちょっと、もやもやしてくる。

俺は、ここにある日本人の墓を探す為に歩き始める。たしか、ダムみたいなのがどちらか側に見えていた。
歩くと、とても小さな路上神棚みたいなのがある。この近くのはずだけど、、、。地球の歩き方の地図を持ちながら歩くが、よくわからん。
ちょっと、その辺うろうろする。おじいさん、見つける。
「すいませーん。こんにちわ」「ああ、はいはい、こんにちわ」「あのー、ここらへんに日本人の墓があるはずなんですけど、知りません?」
「ああ、そこだよ」「え、どこですか?」「そこ降りていけばあるよ」「...はい、ありがとうございました」
「いやいや。では、また」おじいさんは、とことこ歩き始めた。おかしいな。何もなかったぞ。
俺は、再び下に行く。やっぱりわからん。俺は、神棚みたいなところに近くに座りながら、年配の人達が来てくれるのを待つ。
はい、見つけた。今度は、お婆さん。「すいません。ちょっと聞きたいんですが、日本人の墓どこですか?」「。。。日本語わからない、、」はにかみながら少し笑われる。
「あ、あまり日本語わかりませんか、、日本人の、えーっと、えーっと、、」俺は、紙とペンを出す。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板