したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

持論を書くスレ

19りおし ◆rios.NZyes:2024/08/03(土) 15:19:17
界隈を見るに、すぐブチ切れる忍耐弱い子がままいるんだけど、そういうやつは勉強にも耐えられないからすぐ勉強を放棄してしまい、必ず頭が悪くなるのだろう。発言も幼稚で知的さを感じられない。そんな子は自分が楽な事しか選択できず、楽な事と言ったら遊びにしかならないだろう。勉強とは真逆の方向にしか頑張れないのだからやはり頭が悪くなるしかない。逆に言えば、忍耐強い子は勉強をしても苦ではないため頭が良くなる。
思うに、他人を煽って感情的にさせて喜ぶ子は、自分が感情的になりやすいというコンプレックスを抱えての行為だろう。すなわち、自分と同じ状況に相手を貶めて「仲間が増えた」「自分は一人じゃないんだ」とコンプレックスを埋めるのである。このような事をする子は、自ら頭が悪いと言っているようなものだ。感情的にさせようと、感情的な言葉ばかり吐き出すのも頭の悪い行いでしかない。
すぐブチ切れる子は忍耐が無いから、すぐ距離を置こうとする。安易にブロックや非表示をしてしまうのだ。しかしこれでは独善的な態度を強化するのみであり、ブロックや非表示が通用しない現実の世界では相当な苦難を浴びる事になるだろう。
ネットの世界では他人と距離を置きやすい反面、人との距離感が分からなくなりやすい。ネットの世界ですら他人と歩み寄ることが出来ないのは、現実世界で他人と歩み寄ることなど無理があるというものだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板