[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
おにせvsりおし
9
:
りおし
◆rios.NZyes
:2024/05/19(日) 22:00:58
19:44 ちゃららん 受けるつもりでいた
ではなく
受けた
だね。
@受けるつもり、という文言はないが?
20:10 ちゃららん しばらく落ちる。時間大丈夫かなこれw
22:40 ちゃららん つーか学校で考えた文章を投下してこの時間まで放置は酷くねーか?笑んーとりあえずなんか書くかな
22:41 白人男性です
追加で文章書くのは良いけど、とりま今文章書いてるってことだけは伝えておくわ
22:44 ちゃららん
モバゲー大会でガンダム君が一回戦負けしたんだよね。相手はモバゲーの論争初心者ね。
オプチャ上層が一回戦負けってさ、まあモバゲー判定に対する認識の相違や立ち回り方の問題か、単にオプチャ上層のガンダム君が弱いかのどちらかだよね?
俺は前者だと思ってる。
@判定にバイアスかかってる場合もある。
ガンダムくん自身は「負けたとは思ってない」とか「次やったら勝てる」見たいな発言(君が言う御託)を残してんだけど、これって別にダサくないと思うよ。同じ論争であろうと、認識や基準が違うなら別ゲーだからね。
この件に関し、りおしは馬鹿にして「雑巾ストレート負けワロタ!雑魚雑魚」みたいに馬鹿にしたんだけど、君がしてるのもこのレベルなんだよね笑
@なんの話だろう?モバ大会で一回戦負けってチーム戦のやつ?ヒクレコは初心者ではないと思うが。
@ストレート負けは3-0で負けたという内容か。これだけだと多数決とは読みがたいな。
(モバゲーの人の多くはガンダム君の事をそこそこは認めてる故に判定を頼んでる)
ちなみにガンダム君自身、モバゲーでの立ち回りについてけっこう深く考えていて、ゆくゆくは最強なるって言ってる。
@雑巾はレベル低いじゃん笑
ちなみに俺がオアシス大会を辞退したのは、判定が個人の感覚に依存しすぎている事と、異議が認められていない事だからね。そして蹴られる事はわかっていて辞退したから。
@モバでも異議は認められないべ。
@あとそれビビンバに詰められてた。
って事だからダサいの定義を明確にした上で何がどうダサいのか論理をもって解説してくんね?単なる揶揄とか話にならんから。
@最強格が言い訳がましいという説明はあった。
とりあえず俺の試合の判定でもして低俗の典型とか醜態とやらを立証してくれてもいいよ?君、オプチャでも誤審を馬鹿にされてる見たいだからそもそもちゃんと判定出来るのかすら怪しいけどさ笑
後、昔レトリックや難語や哲学論争が流行ったのは何故か知ってる?
ガキやアホにはそれがカッコよく見えるからだよ笑
@かっこよく見える、はオプでの判定基準でもありそうだがなw
君もガキなんだっけ?やっぱりカッコよく見えちゃう?
つまり年齢層が上がってガキが減った結果そのスタイルが廃れた可能性もありそうだよね。
22:45 ちゃららん あっ書いちゃった笑
とりあえずあまり時間ないから争点に出来そうなものに返信してよ。
23:24 ちゃららん どんだけかかってんのw
そろそろ寝たいんだけど、明日の予定は?
俺は長文なら1.2ターン程度になりそう
23:25 白人男性です 延長とか出来そうにない感じ?
23:26 白人男性です 因みに明日は一日中浮上できるよ
23:27 ちゃららん 来週末まで休みないし厳しそう。
23:27 ちゃららん 今日は何時に寝る?なるべく付き合う
23:35 ちゃららん ゆっくり(一日1レス程度)で良いなら延長でもいいかな。
でもその場合、連レス制限は欲しい。
23:42 白人男性です
論争スタイルの変遷の話、もう少し深掘りしようと思ったんだけど時間が足りなさそうだから仕方なく今回はここら辺にしておくか…。
ただ一つだけ気になったんだけど、
>論理的優劣をつける判定システムに順応する為に〜
とは言うが、勝敗を決めるのに論理に固執する必要はあるのか?別にレトリック表現(や雰囲気)の優劣を決めることだってできるはずだ。何故、論理を採用したのか。そこだけだ、俺が気になるのは。
@そこは気になる。論理ってどっから出てきたんだろ。
そしてかく言う俺もこれから1mmも面白くないクソ論争に身を投じていくわけだが、しょうもない指摘にはしょうもない指摘で対抗しようと思う。
>オプチャ上層が一回戦負けってさ、まあモバゲー判定に対する認識の相違や立ち回り方の問題か、単にオプチャ上層のガンダム君が弱いかのどちらかだよね?
@引用があるのはわかりやすい。
@あと雑巾ってオプチャ上層じゃねーだろw
「単に弱い」とは何を基準にして言っているのか気になるところだな?オプチャ上層のガンダム とは言っているから、ちゃららんにはガンダムがオプチャの中では強いという認識があるはずだ。ならばこの「単に弱い」というのは、少なくともオプチャの基準で推し量ったものではないだろうね。
@ちゃらは判定においてはオプ基準を批判してたからモバ基準となるべきだし、モバ基準であるならば「オプチャ基準では上層のガンダムがモバ基準では弱い」と繋がりがある。
@しかしオプ基準の判定を批判していたくせに、それに基づいた評価である上層を前提にした「認識の相違〜」という仮定はおかしなところではある。
>ちなみに俺がオアシス大会を辞退したのは〜
また言い訳しててワロタ。お前恥製造機なんだからこれ以上喋んない方が身のためだぞ…w
@これは「最強のくせにまた言い訳している」という批判
>って事だから〜
ここで言う「ダサい」とは「格好悪い」ことだ。雑魚相手に負け、「いやいやちょっと遊んでただけですよ〜?」と余裕さの演出は欠かさない。理由をつけてオアシスの大会を途中棄権して迷惑をかけ、オアシスを出禁になる。オプチャの判定基準とモバゲーの判定基準が違うことを理解していたにもかかわらず、それに適応しようとする素振りはなく、そこにはなにか甘えのようなものすら見える。見栄えもクソもない、ただただ格好悪い。そう思わないか?
@なるほどね〜そりゃビビンバも詰めてくるわな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板