したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おにせvsりおし

8りおし ◆rios.NZyes:2024/05/19(日) 21:59:38
16:52 白人男性です
まぁ、ちゃららんくんはこの試合で醜態を晒して恥の上塗りをしないように頑張れば良いとして、俺が聞きたいのはこれだ。
ちゃららんがいつ頃から喧嘩界隈に居たのかは知らないが、掲示板でセルシア、塾長、あろく辺りが幅を利かせていた時代(冷やし猫鍋という喧嘩掲示板ができる以前)の喧嘩界も、どちらかというとレトリックを重視していた。糸やsueのように論理を軸にしていた喧嘩師も居たには居たが、主流とまではいかなかった。しかし平成喧嘩塾と乱気流が廃れ、冷やし猫鍋が全盛期を迎えた頃から、レトリックよりも論理性を重視した喧嘩が多く展開されるようになり、今の喧嘩界もおよそその系譜を継いでいるように見える。それと同時に喧嘩師の喧嘩に対する価値観・姿勢というものも、自然と変化していった風がある。喧嘩界が文章装飾から論理に乗り換えたのは何故だろうか、そしてその変遷は「喧嘩界が進歩した」と言えるのか、それへの意見を腐っても古参であるちゃららんに問いたい。お前の取り柄は非生産的な喧嘩の歴史について昔ばなし風に語ることくらいしか無い。ドイチュラントのみんなも恥を忍んでお前の話を待ってるよ。
16:53 白人男性です 必ず要するとまでは思わないけど、あっても良いと思うよ。

@古参に合わせて振ってやったよってとこか。
@「喧嘩界が文章装飾から論理に乗り換えたのは何故だろうか、そしてその変遷は「喧嘩界が進歩した」と言えるのか」

18:59 ちゃららん
悪いが残り時間を考えて君がレトリック重視(質は低め笑)で書いてくれた文章の大部分は無視しようかと思う。

@低いというほどでもない。

まず、ガンダム戦にしろポン酢戦にしろ俺はもちろん、モバゲー選手から見たら俺の圧勝だった。

@後で見てみよっと。

その点に関しては、オプチャとの感覚の違いだと言わざる言えないし、ここで戦う以上はそこで勝てる論争をしなきゃいけないのは確かな訳だから、君の言うところの御託を言った訳だ笑

@「無理矢理争点化して楽しんでる〜」か。

確かに昔はレトリックが重視されていた時代があったな。その頃って判定で決着をつけるシステムがなかったから、様々な「論争」スタイルが存在したって事なんだと思うよ。
これに関しては、論理的優劣をつける判定システムに順応する為に論理に乗り換える必要があったのではないかな。

@様々なスタイルがある中で「論理的優劣をつける判定システム」が重視されたのはなぜなのだろう。動機がなければ必要がない。

俺はそんな感じで「モバゲーの」判定システムに順応した結果で今のスタイルになってる。
君は主にPC喧嘩界を指して聞いてきてると思うけど、俺はそこに関してはあまり詳しくないから何とも言えないが。

@モバの判定システムっておれからすれば低レベルだがな。

19:00 ちゃららん ふむ。ならば連投規制があるのとないのとではどちらが適していると思う?
19:13 ちゃららん
あと、居座るつもりなのか?についてだが、すでに隠居に近い状況だった。りおしに聞いて赤村に興味がわいてここに来たけど、君とニュートくんの試合が終わったら一旦は幕引きだな。
俺はここの若者のように活発な活動をする程に論争に熱がある訳でもない。
趣味における優先順位の最下層にある。

@最下層なのに「御託」を言うほどではあるらしい笑

19:42 ちゃららん
>お前の取り柄は非生産的な喧嘩の歴史について昔ばなし風に語ることくらいしか無い。

白人はちゃららんとやりたがってると聞いたんだよ。だから俺はその対戦を受けたつもりでいるんだけどさ、つまりは昔はなし風な話を聞く事が動機だったの?
そうならばその話で優劣判断出来るような争点形成までを想定してんだよな?

@取柄と言えるほど喧嘩スキル無いだろ、という煽りもあるか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板