したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おにせvsりおし

7りおし ◆rios.NZyes:2024/05/19(日) 21:59:04
手持ちブタさんなのでおにせのログを投下

02:40 ちゃららん よろしくお願いします。
07:16 白人男性です よろしく。なんか用意してきた話題とかある?
10:41 白人男性です 今学校で文章書いてるから、もし話題が無さそうだったらそれ投下するね
12:18 ちゃららん 了解。用意はしてないからとりあえずその文章を読むね。
13:55 ちゃららん
めっちゃスローペースになりそうだね笑
一応質問投げとくか。
論争試合(大会)に連投制限ルールって必要だと思う?

14:34 白人男性です
親戚の集団に拘束されてて浮上が遅れた。もうすぐ文章投下するからよろしく。

そのときにその質問にも答える。
14:44 ちゃららん 了解!俺はこれから買い物に出るから夜メインでやれたらって思う。
16:52 白人男性です
どうだ?オープンチャットは。ここはモバゲーと違って加齢臭しないでしょう?
お前はどうやら十年以上前から論争とかしてたらしいが、まだ消えるつもりはないのか?モバゲー村の長としてこれからも界隈に居座るつもりなのか?中年になって(既になっていたなら申し訳ない)、髪が抜け落ち、やがて傘寿(ここは卒寿になるかもしれない)を迎えても元気にモバゲーで論争するお前の姿が浮かんでくる。あるいは死んで肉体を失っても、脳を介しない何らかの方法で意識を持ち、依然モバゲーで議論しているかもしれない。昔から居るお前や赤村のような化石を見ると、いたずらにそういう感想が出てきてしまうのは順当だろう。我らが白人の同胞・ドイチュラント🇩🇪(超優等白人国家)では、精神が成熟する頃に論争に羞恥を覚え、今まではウキウキで相手に噛み付いていたのが、いきなり僅かな熱狂の余り風と沈黙を残して界隈から居なくなる者が多い。聞くところによると、ある時に自主的に相手(の意見)と対立しつまらないことを百万言を費やして論じ合う行為の虚無・非生産性を悟ると、そういう状態に陥るらしい。狭い界隈でするネットの論争なぞおしなべて低俗である、と、そう吐き捨てる。だからドイチュラントでは、残念ながらお前みたいなやつは長らく論争をしているがその本質に気づいていない愚か者・気狂いという扱いを受けてしまう。確かに俺も、お前や赤村みたいなのはちょっと頭のネジが何本か外れてるなと、そう思う。

@これは面白い。文学的ですらある。

そんなクールでニヒルな彼らからすれば、先のちゃららんVSポン酢の試合なんてゴミと変わらないんじゃないか? 彼らに「低俗の典型があれだ」と言っても、多分誰も違和感を持たない。というかこれはあくまで読み手が善人で、くまなく内容を読んでくれることを想定した意見であって、実際は読んでくれるかすら怪しい。前々から日程を調整し、判定を頼み、或いは論争の為にやむなく予定をずらし、貴重な時間を割いた果てにあるのが「あれ」なのであれば、俺は彼らの感覚に一種の共感を覚える。あまつさえお前はその試合を敗退し、後になって「無理矢理争点化して楽しんでる〜」とピリオド代わりの御託並べ。

@ちゃらはポン酢に負けたらしい。

ダサい、ダサ過ぎる。これがモバゲー最強?
最強たる威厳が全く感じられないのですが、これって俺だけ?
モバゲー最強がだよ?掲示板のレート表でも高評価を受けてるような人間がだよ?オプチャでちょっと威張れる程度の雑魚に負けて後から言い訳して、あげくオアシスの大会も途中棄権して蹴られ…っって、恥ずかしくないんですか〜〜〜〜?おっさん息してっか〜〜〜〜〜?^^;

@煽り充分。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板