したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おにせvsりおし

39りおし ◆rios.NZyes:2024/11/21(木) 16:56:01
21:26 っょっょ璃御紫
>適切であることは別問題

期限内だから適切だ、というのが鬼瀬の立場。だから掲示板の件も期限内だと言えた。しかし掲示板の件では「普通」を持ち出した。「普通に考えて」は社会通念の話でしょ?ならこちらの言う社会通念も鬼瀬は理解出来たよね?「何なんだよ」と聞く動機は最初から無かったですね。言行不一致ですね。部下?それ雇用契約があるから掲示板の例と全く合致しませんよ。掲示板に雇用契約に相当する約束ねーです笑。

>約束とは一体何を指してたんだろう?

掲示板の約束つまり合意が取れ約束が成立したのは「掲示板でディベートしよう」ですよ。「もうすぐレスができる」は鬼瀬の一方的な宣言ですよ。約束=ディベートしよう。期待=もうすぐレス、乞うご期待。約束も期待も裏切ったはこういうこと。一番最初の書き込み*を見ても別だという事が分かる内容。もうすぐレスは約束じゃねーです。よって全く適切ではない。

*まずおにせはおれとディベートしようという約束がありましたね。掲示板で。「リアルで予定が立て込んでて顔を出すのが遅れましたが、もうすぐ内容にレスできると思います。乞うご期待。」が5月20日でもう丸5か月ですかあ。約束も期待も破るってのはどうなんですかね。

>期待うんぬんの話はめっちゃどうでも良い

期待も含めて批判してます。反論放棄の態度です。

>していません。

そこ削除で訂正済み。まあ削除ではなくても、「何の約束を指しているのか〜初めに言及した約束〜」は冒頭の「ディベートしようという約束がありました」「乞うご期待」「約束も期待も破る」からディベートの事に限られると分かるので「もうすぐレス」は期待に含まれ約束には含まれない事が分かり、その「妥当」は不当となります。お前ちゃんと読解してないだろw1ロンパロンパね。

>挿げ替えていません。

こちらはモラルの話をしているのにルールに挿げ替えてるじゃないですか。1ロンパロンパね。

>根暗妄想5963モラル

レッテル貼りでの否定って論理的じゃないですよ。君は「どうでも良い」で反論放棄したんですよ。

>僕は最初から解釈が自然か不自然か

その前に「こうとも読める」という話をこちらはしています。自然不自然は反論がズレているし反論になっていない。ミスリードした上に失敗してますよ君。

ではお疲れさまでした。

21:27 鬼瀬 対ありでした

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板