したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おにせvsりおし

34りおし ◆rios.NZyes:2024/11/21(木) 16:54:26
00:31 っょっょ璃御紫
>その社会通念って何なんだよ

うんあのさ。鬼瀬くんさっきからワカンナーイばっかだよね?
掲示板の件では期限定まってないのに遅れた事を謝ってたよね?こっちはギャラリーからも遅刻と認識されてる、社会の反応として社会通念を示したよね?一般的に見ても遅刻だよね?何度も何度も言うけどルールの話ではくモラルの話だよ。ワカンナーイじゃなくて否定しなよ。モラル上でも遅刻はない、ってさあ。それが論争だろ?君は何も否定してないんだよ。
鬼瀬くんは「ギャラリーから遅刻と認識されていたのだとしても、僕はそうだとは思わないんだ」と社会の反応を無視してるから最早どんなに理屈を説いても今日耳日曜日には分からないんだろうね。もう論理関係ないよそれ。ただの思考停止。そうは思わないンジャー!で見ないフリ。理解しようとしない硬直した態度で何なんだよって薄っぺらだよ。耳が痛いから「うるさい」って感じてるんだろ?ワカンナーイをブンブン振り回して痛々しいよ。
あと鬼瀬くんは「こう考える方が自然なんだ〜」と世間の一般常識を装ってたから社会通念を「なんとなく」って言うなら、「自然なんだ」も「なんとなく」だよ。

>これとか意味分かんねーよ!w

もうワカンナーイって態度やめたら?ワカンナーイって言えば「ウンウン鬼瀬くんは分からないんだね?かわいそうだね?」と同情票でももらえると期待してんの?論理どこ?共感喧嘩師ってこんな手段でポイント稼ぐの?
ルールや口約束の話じゃないの。モラルの話なの。鬼瀬は掲示板で謝ってるんだからモラル上の遅刻も分かるはずなんだけどなあ。なんでルールや口約束の話にして遅刻じゃないなんて言ってんだろ。前提が間違えてるんだよ。こっちはルールや口約束での遅刻だとは言ってないんだからね?

>大きな過失でもなんでもないというのが僕の主張です

ウンウンこちらはA解釈もB解釈も出来るのだからおかしいって話ね。どっちが自然かという話じゃない。こちらの意見を否定するなら「A解釈しかできない、よってB解釈は出来ない」とするしかないの。どっちが自然かはズレてんの。

00:31 っょっょ璃御紫
鬼瀬の言を流用すれば、特に断りがないからB解釈も出来るとして先出済み。(「特に「但し「約束の件」は掲示板の約束に限る」という但し書きもない」10/24の1)
鬼瀬の立場からは24時間の遅れはモラル上の遅刻だと気付けた。あの文章では遅刻の件に対する謝罪とりおしが受け取ってしまうとは気づけたはずだ、と説明済み(同段)。また、A解釈が自然だとしてもB解釈が不自然とは直結しない。B解釈が不自然だとは論証されていない。B解釈の不自然性が論証されていない以上、「ABどちらも解釈出来る」は何ら否定されていない。よって鬼瀬の過失は全く免れてないですね。

>あの場面であのような発言をするのが失礼であることは謝罪したが、その発言の内容自体が誤りであることを認めたり、また撤回したりはしてない

は?謝罪って誤りを認めるものだろ?「罪や過ちをわびること。」だろ?過ちを認めたからこそわびるんだろ?お前の謝罪ってなんなん?やっぱり「打算」だってこと?「薄っぺら」「真摯に申し訳ないとは思っていない態度」がまんま刺さってんじゃん。モラル崩壊5963だろ。そろそろ人間辞めんの???
00:32 っょっょ璃御紫 >それを踏まえた上でも、試合を一時休止したいという意思が優先された

まんま言行不一致じゃないですか。審判かわいそう
18:42 riosi まんま言行不一致じゃないですか。審判かわいそうと自ら言いつつ、それを踏まえた上で審判の負担増を前提とした一時休止を認めたんだからな。

>いや、共感出来るとか出来ないとかどうでも良いし・・・。そこで張り合ってどうすんのよ。

鬼瀬くんは共感はどうでも良いって事で良いですか?共感を基準にポイントしなくて良いってことですね?審判のみなさーん!鬼瀬くんに共感しなくていいそうですよー!

>りおしくんの意見にはあんまり共感できないのよ。

これ鬼瀬くんの意見だけど「どうでも良い」って事にしていいんですよね?

>ショボ過ぎて気付かなかったわw

重過失が認定されました。お疲れ様でした。

>お前に何が分かるんだよ・・・。

ギャラリーの期待を分かってないのが鬼瀬だろ?だからギャラリーの反応にも「僕はそうだとは思わないんだ」なんだろ?

03:48 っょっょ璃御紫
>約束の件はすっかり忘れていました。申し訳ないね。逃げたということにしてもらって構わないよ。お疲れ様でした。

⑴約束の件←りおし目線では①掲示板でのレスバ②当試合の2つの約束がある
⑵単に「約束の件」ではどちらの約束か不明
⑶約束に関する批判→「約束も期待も破るってのはどうなんですかね。まあビビって逃げたということにしてあげますね。」
⑷鬼瀬から当試合の開始時期を設定した→これは「この時間からなら自分は開始出来る」という内容だ→他の試合に比べて当試合だけ大幅に遅れているのも鬼瀬の意思を尊重してこそだ→この時間でなくても良いならもっと早く出来た→具体的な日時を示したのだから鬼瀬はこの時間に合わせる努力義務があった。
⑸鬼瀬にはスタート合意から開始まで相当な期間があった、つまり開始まで充分な準備期間があった。自ら開始時期を設定し充分な準備期間を設けたのだから、開始と同時に攻める展開も予想出来る。
⑹しかし鬼瀬は開始から24時間後に1回目の書き込みをした。しかも内容は何の準備も見られない、りおしへのレスのみである。「期待も破る」は相当である。ギャラリーをして「どうしたんだろう」と心配の声もある。「試合はじまったのに亀な人本当に萎えるね」の声もあった。鬼瀬は期待を破っていたのだ。
⑺掲示板の件では期限は設けられていない。鬼瀬は期限が無いつまり期限内だとして謝る必要はなかった。りおし「約束も期待も破るってのはどうなんですかね」という掲示板の件への批判は「期限は設けられてないけど5ヵ月遅刻はなんだ」というものだ。これについて鬼瀬は非を認め、逃げたでも構わないと言った。期限内の話であるのに「約束も期待も破る」を認め謝罪したのだ。つまり"期限内(ルール内)であっても遅刻はするべきではない"が暗黙の約束事としてあったことになる。
⑻⑺を今回の件に当てはめれば、期限内ではあるが開始から24時間後の書き込みはギャラリー目線でも遅刻と見て相当なので、掲示板の件と全く同じ状況となるのだから、こちらからすれば(暗黙の)約束を破ったと同じ事になる。確かに鬼瀬の言うような口約束(試合開始時刻に浮上、なるべく早く浮上)は交わしていないが、謝罪が掲示板の件だとしても、全く同じ状況が今回発生しているわけなので、当試合への謝罪としても受け取れるものだ。

⑼B解釈はこちらからすれば自然なのである。
08:39 っょっょ璃御紫 あと鬼瀬くんはいくつかレスしてないですよね。「言ってますよね???」とか「もう少し具体的にってどこで求めてたんですか?」とか「"それ"という指示語で君が言ってるから省略じゃねーですよね??」とか「横綱将棋」とか。それらは発言を引っ込めたという理解で良いですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板