したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おにせvsりおし

33りおし ◆rios.NZyes:2024/11/21(木) 16:53:38
23:32 鬼瀬
>「りおしからすれば」が分かるなら遅刻も分かったはずだよね?

何でだよ・・・。りおしくん、さっきから社会通念ガー社会通念ガーうるさいけど、結局その社会通念って何なんだよ。いや、なんとなく「世間一般の常識」みたいなことを指してるのは分かるけど、どうして社会通念で考えれば「自ら設定した時間に現れないことが責められるべき理由として相当」なのか、どうして社会通念で考えれば僕(鬼瀬)の行動が遅刻として扱われるのか、という肝心の理由が示されてないじゃん。社会通念とかいう曖昧な概念をブンブン振り回して議論をかき乱すのは楽しいですか?

>①「一般に24時間遅れは遅刻と見て相当」

これとか意味分かんねーよ!w
「試合開始時刻に浮上します」とか「なるべく早く浮上します」みたいな口約束を交わしてるわけでもないのにどうしてこれが遅刻として扱われちゃうんだよ。俺としては、返信期限の48時間以内に浮上しているのであればそれは遅刻として責められる謂はないと考えている。前述のような口約束を交わし、それを破っているのでもないからね。訳の分からないこと言い出さない方が良いよ。

>そもそもこちらは「B解釈も出来るからおかしな文章だ」と言っているのだから

そのB解釈(冒頭の鬼瀬の謝罪が、試合開始から24時間後に浮上したことに対する謝罪である、とする解釈)が不自然であり、A解釈(鬼瀬の謝罪が、掲示板の件に対する謝罪である、とする解釈)と読み取るのが順当であり自然だから、大きな過失でもなんでもないというのが僕の主張です。理由は既に前に述べたんだけど、他に補足するところあるかなあ。まあ強いて言うなら、りおしが文章の初めに掲示板の件を書いているのに対して、こちらもその返答としての文章の冒頭に「約束の件」への謝罪を載せているのだから、特に断りでもない限り、文脈(趣旨)が引き継がれていると考えるのが自然である。従って僕の謝罪は、掲示板の件に対する謝罪であると考えるのが自然であり、僕の文章表現に過失はない。こんなところでしょうかねえ。

>「内容は俺が勝っていると思うから」を謝ったのだから、この点について非を認めたという事になり、当然に論破が成立したことになる

あの場面であのような発言をするのが失礼であることは謝罪したが、その発言の内容自体が誤りであることを認めたり、また撤回したりはしてないけど、論破ってどういうこと?論理が破綻したと言いたい?

23:32 鬼瀬
>「勝っていると思う」と合わせて言行不一致じゃないんですかね。

じゃないんですよ(即答)。確かに少なく終わればそれで良いと思うし、より多くの連投ができるようになるのは、審判からすれば泣きたくなる気持ちもあるだろう。それを踏まえた上でも、試合を一時休止したいという意思が優先されたというだけの話だ。俺の言行のどこがどう食い違っている?

>こちらは鬼瀬の強さについて共感出来ない理由を超具体的に述べた。

いや、共感出来るとか出来ないとかどうでも良いし・・・。そこで張り合ってどうすんのよ。

>最初から見せてんのに「楽しみにしてます」はおかしいんだよ。

ショボ過ぎて気付かなかったわw

>ギャラリーの期待に応えられていない。

お前に何が分かるんだよ・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板