したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おにせvsりおし

27りおし ◆rios.NZyes:2024/11/21(木) 16:49:59
08:14 鬼瀬
はいはい狂ってる狂ってる。なんというか、凄く疲れるなあ。こんなヤツと数日跨いで論争なんて、こっちまで気が狂いそう。

>自ら言い出しておいてその時間に現れないのは「どういうことだ」と責められてもおかしくない

さっき僕は「自ら言い出しておいてその時間に現れないこと」が責められるに値する理由を聞いたんだけれど、りおしくんは人の話を聞いていたのだろうか?ギャラリーから遅刻と認識されていたのだとしても、僕はそうだとは思わないんだよねえ。だって、きちんと試合開始から48時間という、与えられた期間以内に浮上したんだから。たとえ僕が試合開始時間を設定したのだとしても、それが「試合開始時刻に浮上するべき」につながる理由が分からないし・・・。だから別に僕の認識がおかしいとかは思ってない、ってだけの話なんだよ。

>「社会通念で考えれば」と説明済み。

あのさあ、こっちは、その社会通念がどのようなもので、それを踏まえると何故「約束を忘れた」と受け取られても仕方ないのか、を聞いてるんだよね。そういった理由ってどっかで示されてたっけなあ?どうだろうなあ?

>よってこの反論は効力が無い

こんなバカバカしいのにも丁寧に返答してやんなきゃいけないの?あのレスの初めにルール違反うんぬんの話を持ち出したのは、りおしくんに対する反駁ではなく、僕の立場を表明した上でりおしくんの主張に繋げると言う役割を果たして貰うためでしかないんだよなあ。実際、「その上でりおしくんは」と文章を続けているんだから、それくらい分かるでしょう。反論でもないしミスリードでもありません。はい、一撃。

>24時間の遅刻はルール違反ではないものの一般的に悪い点だと気付けたはずですが?

君さあ、人の話聞いてる?気づけるかどうかではなくて、それが論壇で示されているかどうかが重要なの。出直してくださ〜い。

>そのような仮定を設けなければ符号出来ないのは表現の不備です。

あの文章の趣旨の解釈は二通りあり、そのどちらが自然であるかについての話だからこそ、「Aだとすると文脈に一致する!」のような表現が出てくるんですよ。Bの解釈も、自然ではないにしろ不可能なものではない、ということを示唆している。表現の不備?どこが?ふざけるのも良い加減にしてくださいな(キレ気味)。

08:15 鬼瀬
>24時間の遅刻について謝罪するのは何らとち狂った対応じゃねーです。

そんなこと言ってません。僕の文章を読み返してください。

>その最低限の読解力をしても当試合への謝罪とも読める文章を君は出している

あの文章が「掲示板の件」への謝罪だと読み取るのが自然だからこそ、その表現などに問題性はないという主張だよ。大きな過失ではないだろ。

>「殴れ殴れ」って言ってるよね?

もう少し具体的な説明を求めてるってだけの話です。はい。

>「相手の誤りを的確に指摘することを一撃必殺と言ってるのかな?」という想定だろ?

はあ・・・?あのね、僕はね、「もしかしたら相手の誤りを指摘するのが一撃必殺なのかもなあ、でもそれってあんまりしっくり来ないよなあ。」と可能性の一つとして(否定的に)それを提示しただけなのよ。まあ後は前の僕の文章を読んで理解してほしいところだけど、もしやこれって「鬼瀬が的確な指摘を一撃必殺と想定している」から、便宜的にそこを「"一撃必殺が"ありふれてそう」と省略して言ってるだけだったりする?だとしたらこれってりおしくんのいう「誤認を誘発させる誤った文章」には当たらないんですか?表現の不備ではない?そこらへん、どう思っていらっしゃる?ああ、もちろん「相手の読解力に甘える」ようなことはしないでね?

>泣かないです。

いやぁ、さぞかし苦しいだろうなぁ・・・。審判のみなさん、頑張ってください😭

08:21 鬼瀬
あ、そう言えば。

朝起きて熱計ったら39℃ありました。体力的にも厳しいですし、内容的にも僕が勝ってると思いますから、次のりおしくんのレスで終わりにしませんか?りおしくんが内容に自信がないようでしたら続けてもらっても構いませんが、正直今後はまともにレスできるかも怪しい状況です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板