[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
おにせvsりおし
26
:
りおし
◆rios.NZyes
:2024/11/21(木) 16:49:16
00:39 っょっょ璃御紫
>ルール違反などに抵触していないわけです
2ターン目に「48時間内に返信するというルールはあれど」で言及済みですよ。ルールは問題にしてねーです。モラルを問題にしています。だからこそ特に責めるわけでもなく「一言あって然るべき」という注文に留めた。
自ら言い出しておいてその時間に現れないのは「どういうことだ」と責められてもおかしくないって話。また、鬼瀬が来ない事で「おにせくんどうしたんやろ」と心配の声もあった。「試合はじまったのに亀な人本当に萎えるね😂」という批判もある(当試合かどうかは定かではないがタイミング的にそうだろう)。つまりギャラリーからも遅刻と認識されている。君の遅刻の認識がおかしいのでは?
>理由が示されていない
「社会通念で考えれば」と説明済み。はい一撃。
>>社会通念で考えれば
>というのもよく分からないんですよ。
はい少なくともそこに理由はありましたね。理由があると気づけたのに「示されていない」は重過失。
こちらはルール違反をしたとは言ってない。社会通念を軸に批判した。これを「分からない」とするのは社会通念を知らないのと同じことだ。はい一撃。
また、ルールガーは社会通念という理由をルールに挿げ替えようとするミスリードだ。よってこの反論は何ら効力が無い。また、社会通念と示しているのに「よく分からない」は思考停止な態度だ。社会通念を軸に考えれば容易に分かるものを、ルールの話と受け取るのは読解力の欠如だ。
社会通念という根拠は示している。心配の声という根拠も今示した。「分からない」はおかしい。はい一撃。
>ナチュラルさんだったりは
ナチュラルは当試合の判定員じゃねーです。はい一撃。
>鬼瀬が約束を失念していた、と受け取るのが普通だとする理由が示されていない
社会通念をベースに理由を説明済み。「そんなわけだから」の「そんな」に効力が無い事は上述してあるのでこれを理由に(「わけだから」)「これも、ちょっとよく分からない」もおかしい。
>解釈も不自然なんじゃあないかい
>その解釈ができないわけではないと思うけど
フワフワしたことばっか言ってんなよ。
>りおしくんが初めに言及した約束のことだと分かるはずなんだ
ええ分かっていたからこそ「掲示板についてを指すならば」と触れているじゃないですか。私が言っているのは
00:40 っょっょ璃御紫
「当試合に適用しても何ら遜色の無い文章」として鬼瀬の表現を問題にしている。私は「初めに言及した約束のこと」だと分かっていました。はい一撃。
>僕ははじめに「申し訳ないね」と謝罪しているけども、それは一般的に、
一般的。つまり社会通念ですね。こちらも社会通念つまり一般的な話をしていました。社会通念を知っていたのにルールガーと挿げ替えるのはおかしいですね?これさっきの話ね?
>悪い点が示されていない当試合の約束の件に対する言及というよりかは
24時間の遅刻はルール違反ではないものの一般的に悪い点だと気付けたはずですが???君、示されないと分からないの?一般的にって自分で言ってたよね?気づけたよね??気付けたはずとする筋道もこちらは示したよね?「批判の目」のところですよ?
>りおしくんの初めの言及への返信であるとすると、しっかり文脈に符合する
ええ”であるとすると”という仮の話ですよね?そうしなければならない説明ではない。そのような仮定を設けなければ符号出来ないのは表現の不備です。はい一撃。
>これくらいは難なく読み取れるはず
ええ難なく読み取ってましたよ。上で説明済み。読み取れたと示す文章があるのにあたかも読み取れてないように見てしまうのは君の読解力が欠如しているからです。はい一撃。
>それを無視して(略)とち狂ってるじゃないですか。
24時間の遅刻について謝罪するのは何らとち狂った対応じゃねーです。とり狂ってるという理由もない。
こちらは1ターン目で「何か作戦でも」と言ってますよね?こんだけ時間かけておいて言い出したのがりおしへのレスだけ。こちらは3k文章で準備してましたよ。試合開始まで何してたんですか?ただの嫌がらせ牛歩としか思えねーんですが。
>最低限の読解力を備えた読者を想定
その最低限の読解力をしても当試合への謝罪とも読める文章を君は出しているんですよ。長々と弁明しなければ掲示板の件だと分かってもらえないと思ったからこそ長々と弁明したんでしょ。
あと他人の読解力に甘えんなよ。お前の説明は独自の解釈が必要とするものだ。「こう解釈すれば掲示板の事だと分かるもん!」とするものだ。「あるとすると」から始まってるんだからな。「自然なんじゃないか」からの「これのみに立脚するものではない」もフワフワしすぎてこれこそ何が言いたいのかわかり
00:40 っょっょ璃御紫
ませんわ。
>一撃必殺についての説明
横綱の例で最初に説明してるじゃないですか。ナンデー攻撃5963。
「殴れ殴れ」って言ってるよね?「瑕疵即斬」とも言ってるよね?最初からこちらはずっと殴ってる。お前は論理に対してワカンナーイで逃げている。無敵かよwワカンナーイが審判に共感されると思ってるのかw通常の読解力があれば分かるのに(社会通念等)思考停止な態度でしかないw
>だ略れが「相手の誤りを的確に指摘すること」が一撃必殺である、なんて言ったんですか?
「相手の誤りをしっかり指摘することを一撃必殺と言ってるのかな?」という想定だろ?それを踏まえてこちらが反論したんだろ?お前が言ってんじゃん。寛容の原則って知らないの?
>別に僕は一撃必殺が華のある勝ち方ではない、なんて言ってないんですよ。
別に僕は「鬼瀬が一撃必殺が華のある勝ち方ではないと言っていた」なんて言ってませんが?僕は「普通ではないか」と言ってますよね?これは君の「しっくりこない」に対比するものだが?しっくりこない=普通ではない、だよね?分かりますかあ〜??
この段落はブーメランを指摘しますね。はい一撃。
>的確に指摘することが可能
何を指摘することが可能かの説明が無いので文章の不備を指摘しますね。
あと「日本では」は日本以外では西から昇るとも読み取れますよ。地球上のどこにおいても太陽は東から昇りますよ。日本ではなんてつける意味ねーです。はい一撃。君って最低限の知識以下なんですか?
あとこれ「低評価している喧嘩師もそれくらい(相手の誤りを的確に指摘する)は出来る」の例ですよね。こんな非常識な事を言う人って見た事ねーです。例示が極端過ぎて理由として機能していません。
>1000文字×10の連投とかしちゃったら審判泣いちゃうよ。
泣かないです。そもそもMAX9万文字が予定されている。これ試合冒頭でも言っているから知ってますよね。運営が了承しているのだからたかだか1万文字なんて泣く理由にならない。よってお前が断る理由が欠けている。お前の理由はただの感情論でしかない。少なく終わらせたければもう反論終えたら?
あと意識について説明無いですね。何ら共感できませんね。あともう1000文字用意してあるんで何か一言投げといてね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板