したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おにせvsりおし

22りおし ◆rios.NZyes:2024/11/21(木) 16:47:58
間違えたw

18:42 riosi 21:00 っょっょ璃御紫
えーとなんですかね。まずおにせはおれとディベートしようという約束がありましたね。掲示板で。「リアルで予定が立て込んでて顔を出すのが遅れましたが、もうすぐ内容にレスできると思います。乞うご期待。」が5月20日でもう丸5か月ですかあ。約束も期待も破るってのはどうなんですかね。まあビビって逃げたということにしてあげますね。お疲れ様でした。

それでなんですかね。当初のルールは3000文字x20(上限6万文字)を「赤村チームと主催者から1000文字×90(上限9万文字)に変えて欲しいと要望がありました。」ということみたいですが。「(短文で攻める、という手法が取れなくなるのは避けたい。という背景らしいです)」との説明もよく分からない。カッコ内の真意は不明だが赤村チームから要望はあったのは確かだろう。当初のルールに比べて改定ルールではレス数は20から90へ、max文字数は6万文字から9万文字となったわけだ。

正直こんな引っ張る必要あるんですかね。中身が濃ければ勝敗の判定に足りる論説は出来るだろう。赤村チームは中身の濃い論争をする自信がなかったってことかな?語彙力も無ければ表現力もお粗末だから、ボクちゃんのお気持ちを説明するのに冗長になってしまい、「ボクたち語彙力の乏しい言葉足らずなんですぅ〜つたない表現でボソボソ言い返すしかないから長くなっちゃうんですぅ〜ぴえん!」って態度なのかな?ハンデが欲しかったのかな?かなかな?ん?ん?
それとも、弱い子同士だと序盤で争点作れずにいつまでもお見合い喧嘩になりがちなんだけど、「短文で攻める、という手法が取れなくなるのは避けたい」は「自分たちは短文で攻めたい」と解釈出来るし、そうすると争点作るまではもとより、争点作ってからもボソボソ短文で攻めたいという事なのかな?手数で判定ポイントでも稼ごうとしてんのかな?かなかな?ん?ん?

短文喧嘩なんてさあー。ラッキー揚げ足狙いの無限質問とかさあー。後から言い訳をする余地を沢山残すために曖昧な言葉並べて亀の子絶対防御の受け身態勢ぐらいしか見ないんだけどさあー。短文で攻める〜だから前者だと思うんだけどさあー。これは建前で本音は後者という場合も考えられるんだけどさあー。まさかチームぐるみでこんなチンケな戦略なんて狙ってないよね?”質問は甘え”って考えたことある?

21:00 っょっょ璃御紫
いやさ。曲がりなりにもオプチャ最強勢を集めてんだからさ。つえーなら即詰みを極めるべきだろ。瑕疵即斬でぶっ倒せよ。ボソボソ喧嘩なんてよえーやつしかやんねーよ。それこそ冗長。殴れ殴れ。素手による惑星破壊が漢のロマンなんだよ。一撃必殺も知らんのか。バカめ。
あ。まさか「一撃必殺ぐらい知ってまーすはいろんぱ!」なんて言わないよね?言おうとすら思ってないよね?これ「短文態勢はよえーやつだけ」という態度に対する批判だからね?
ちょっとここ掘り下げてみようかね。つえーやつは圧勝するのが当然。ボクシングならKO。野球ならホームラン。相撲なら横綱相撲。ゴルフなら横綱ゴルフ。サッカーなら横綱サッカー。将棋なら横綱将棋。読書なら横綱読書。主婦なら横綱オコ妻(早口)。華のある勝ち方をするんだよ。つまり一撃必殺の一手を持っている。漫画でもよくある描写。強者の責務とも言うべきものだ。一撃必殺が無いやつなんて弱者相当。知ってはいても理解してないのと同じなんですわ。つまり「知らんのか」は「分かってないのか」なんですわ。分かってんならやれよクズ。論理の分からないやつはこんなことも気付けないからね?
もう一つ言えばルール改定はチームとしての提案なのだから、短文態勢批判は赤村チームへの批判となるので、鬼瀬君は「ボクは違います!」と言ってもいいんだからね?
まあチーム内でよえーやつがいるからそいつへのサポートの意味で提案してきたんだろうけどさ。鬼瀬君は赤村チームで誰が弱いと思うのかな?

ってかさ。なんでオプ勢はフリー選択してるんですかね。シュタインニュートこけしもフリーを選択している。赤村はなんも出してないが。これも短文仕様の延長だったりすんの?
オプ勢はディベートでは聞こえは良いが、喧嘩の実力ってどうなんですかね。自分の肌感覚ではイマイチですが。そういえば鬼瀬は荒らしオプ作ってたんでしたっけ?白い分度器?無くなったようですけどこれってフリー形式で負けたからですか?フリー選択大丈夫?

そもそも形式選択って普通は弱いやつがやるもんだろ。つえーやつは何でも出来るんだからな。選択する必要がない。弱いやつがちょっとでも自分が有利になるように自分の土俵を選択する。こんなのはよくあることだ。フリーのために短文仕様にルール変更したとも見えるしね。ひょっとして君たちよえー連中の寄せ集め?なんか必死さを感じちゃうね。

21:01 っょっょ璃御紫
あ。まさかこんな所で事実確認なんてしないと思うけどいちおログ出すね。ギャラリーにも分かりやすいだろう。まさか事実を争ってないのに「証拠出してないからりおしの負け!」なんて判定もないと思うけど。

08:57 鬼瀬 @っょっょ璃御紫
俺の希望は試合開始が23日の午後9時から、形式はフリー。
21:13 こけし @累々
こけしの希望・形式:フリー
10:54 ぱぴ子 ディベートとフリー?どっちを希望しますか?俺はまぁどっちでもいいですよ。
10:54 楽な道を選んだ フリーで!
07:42 ニュート あらかじめ論題を指定しないフリー形式を希望しますが、

いやーオプ勢の皆さんはルール変更も通しちゃうし、子供のようにはしゃいでフリー希望してるようにすら見えますね。システマは既にニュートをキッズ扱いしてますね。分かりやすい実例が出てきてますね。はははのは。

鬼瀬は開始時期を10月20日の午前9時に「俺の希望は試合開始が23日の午後9時から、形式はフリー。」と具体的に指定したわけだけど、何か作戦でも用意してるんですかね。ってか我々の試合が一番遅いですね。確かに当初の説明では「開催時期:10月23日(水)21:00スタート(全試合同時スタート)」とあったようですが、早い試合は19日からだし、23日からの試合も0時開始や12時開始ですね。こんなにギリギリまで引っ張って、84時間もかけて何も用意してないのだとしたら相当拍子抜けなんですけど。まさか「勝てると思う?」なんてテンプレスタートなんてしませんよね?一応はオプチャトップ層を集めてるんだからそれなりの煽りなり雑殴りなりはしてほしいですね。

あーそうそう。鬼瀬に関するこんな意見を見かけましてね。おっと誰が言ったかは詮索無用でお願いしますよ。
「おにせはミュート、ここ出禁、異常、無視してもOK、おにせはバカ」
まあ”おにせ”はひらがなだし別人かもしれないし、鬼瀬が強すぎて嫉妬のあまりの悪態かもしれませんがね。ひょっとしたら相当劣化したのかも?とも思ってしまうんですよね。フリー選択大丈夫?

そろそろ文字数も足りなくなってきたなあ。何か提案でもしてみるか。鬼瀬は論争は何が重要だと思う?よく論理ガーとかぬかしてるやついるけどさ。鬼瀬もやっぱそのくち?
いやね。論理ガーで思考停止になってるやつもまま見かけましてね文字数

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板