したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おにせvsりおし

14りおし ◆rios.NZyes:2024/05/19(日) 22:05:27
15:45 ちゃららん 以上。お先にお疲れ様でしたー。

15:49 白人男性です
「大した問題ではない」とか言って保険かけちゃってるし、もうちゃららんボロボロだろこれ…。

@意見の後退ではある。

信用できないから提案を却下したって言うけど、正確には「焦らされるのがダルいから却下した」んじゃないの?
信用出来ようが出来まいが、「お互いにレスを焦らすようなことはしない」という契約を交わしてるわけではなく、「有利に喧嘩を展開する権利」を認知している時点で焦らされても文句は言えないわけじゃん。ダルいから却下!だけなら全然分かるけど。

「信用」ってマジで何だったんだ。延長したくないがために編み出した魔法の言い訳か?またしても御託並べご苦労さまです。

@なんだったんだろうな。

15:50 白人男性です
約束には相手の了承が必要だなんて、そこまで言ってないよ。相手に信用されてないのに「何時までに投下するね」と持ちかけた意図を質問してるんだよ。読解力ないのはどっちだよw

「君たちが焦らすかもしれないから信用できない…!」って言うけど、例えば男性ですは試合会場で「今日か土日に出す」って言ってるんだから、レスは遅いかもしれないが約束を破っているわけではない。故に信頼性を損なう程度の行為はしてないし、だからこそ今お前が信頼性云々の話で「それ(男性VS累々)」の話題を引き合いに出してきたのか、さっぱりなんだよ。お前風に言えば「それはルールの範囲内」だし、「相手の意見なんか聞かずに好きな時間、また有利な展開になるように書く権利」が男性ですにはあるんだから。

@あーそんなのあったな。累々が勝手にキレてたやつ。

信用っていうのは相手との契約などがあってはじめて取り沙汰されるものだが、俺とお前の間に「焦らしプレイをしない」という約束は交わされていない。もし暗暗裏に共通認識がとれている、と思っていたのならそれは大間違いだ。なぜなら「相手の意見を聞かずに好きな時間、また有利な展開になるように書く権利」がお前にあるように、俺にもあるのだからね。勝率云々言ってるくらいだから勝ちを狙ってるんだろうが、ならば当然俺がその権利を行使することも考慮しておかねばならないんじゃないか。意地悪をされて負けるわけにはいかないだろうから。

@短い時間でよくここまで反論出来るもんだ。

お前は一体俺の何を信じようとしていたんだ…?無思慮にも程があるぞ。

15:56 ちゃららん
もちろん考慮してるよ。君がこのレスに長文を書いてるのも察していた。
あくまで俺が話してるのは延長の件だからな。
信用って約束を守ることだけではなく、「土日に出す」のような延滞行為をしかねないと言う意味での信用が存在してんだろ。
わかる?焦らされる可能性を排除出来るほどの信用が君たちにはないから断った。これだけだよ。

@「延滞行為しない」というルールがあったわけでもあるまい。
@それ勝手に相手に期待して勝手に焦れてるだけ。デースは事前に宣言してるし努力義務は果たしている。

15:58 白人男性です
争点にできそうなもの をピックアップして返信しただけだけど、なんか問題あるの?

ただの言い張りでも加点される場合は往々にしてあるよ、モバゲーは知らないけど。
ダサいの論証ってあれで十分じゃないの?

@まあ十分だろ。

そもそもダサいというのは個人の感性に委ねられるもので、得てして相対的なものなんだよ。絶対にこれがダサい!というようなものはない。つまり俺はどう感じたかを説明できれば十分であり、それは論争の場でも同様。お前はダサいとは思わなかったのかもしれないが、俺はダサいと思った。ただそれだけの話。個人の感覚に依存するものに客観性を持たせるってどういうことだよ。美味しいものは美味しい、臭いものは臭い。感覚は千差万別であって、ここが論争の場であろうとそこに客観性を持たせる道理なぞ無いんじゃないか。十分でないと言うならその論証をしてくれ。もう無理だろうけど。

@ダサいの理由もあったしな。

16:00 白人男性です 理屈がなくてもポイントになることは全然あるよ。少なくともオープンチャットではね。
16:01 ちゃららん お疲れ様やで!!対戦ありがとー
16:01 白人男性です こちらこそありがとうございました!
16:06 白人男性です @ちゃららん 因みに今回も「無理矢理争点化する」スタイルで行ったの?
16:08 ちゃららん そんな事はない。
時間がなかったのもあって無難に指摘したって感覚だね。
16:08 白人男性です なるほどね

@白人の勝ち。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板