[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
おにせvsりおし
10
:
りおし
◆rios.NZyes
:2024/05/19(日) 22:01:31
23:43 白人男性です 一時には寝て代わりに早起きするつもり。
23:47 白人男性です
本音としては日曜日までで終わらせたいんだけどどうだろう?
確か日曜日の16時終了になってたはずだから、23:59分終了とかにできないだろうか。
2024.05.12 日曜日
00:09 ちゃららん
言ったと思うが日曜日の夜は浮上出来ないから16時終了にしたんだよね。
予定通りに終わろうか。
00:11 ちゃららん
なら今から返答するから後1ターン書いて。
それで明日1.2ターン進めば最低限の判定は出来るんじゃね。
けっこう楽しみにしてたし、冒頭の話が面白そうではあったから残念ではあるが。
00:18 ちゃららん
なんだよ笑揶揄と質問ばかりじゃん笑
>何故、論理
論争だからじゃないの?飾りではない、「どっちが正しいか」で判断する事に違和感ある?
@「様々なスタイル」ではあっても論理以外は論争ではないという事になる。
@「確かに昔はレトリックが重視されていた時代があったな。その頃って判定で決着をつけるシステムがなかったから、様々な「論争」スタイルが存在したって事なんだと思うよ。」
@しかしレトリック重視も論争に含めているから「論争だから」はおかしい。レトリック重視をレトリックで判定しない理由がない。「どっちのレトリックが優れているか」で判断しても良い。
>単に弱い
認識や基準の違いによる立ち回りの問題を無視した実力だね。ただただ弱い人って事。りおしはどこでも評価低いでしょ?そんな感じ。
@どこでもというわけではないがね。
単に弱い場合、オプチャの評価が間違っている、またはそれ自体のレベルが低いかって事だな。
@弱いの基準を聞いてるのだが「単に弱い」では答えになっていない。どういう意味の弱いなのだろうか。
俺は立ち回りの問題だと思ってる。
@立ち回りって結局周囲による評価だよね。
ちなみ、ガンダム君がストレートで負けた相手に俺は5.0のストレートで勝って仇討ちしたよ。
@やっぱチーム戦か。あの判定は色々おかしい。バイアスも当然にあったろう。
>オアシス
「また」とは?俺はこれに関しては何度も主張している。
@また言い訳してるという話。「何度も主張」はただの強弁の場合もあり意味がない。
>ダサい
いや笑それを論証してみ?って言ってんだけど、
@ダサいとする理由は出している。
揶揄合戦しても意味ないから「争点に出来そうなもの」に返答しろ言ったんだけど、俺が「思うか思わないか」の返答した先に何を期待してんだ?
ってか見解は示してるし。
君がダサいと思うとかどうでも良いわ笑
@最強を馬鹿にされて「どうでも良い」は喧嘩としてどうなんだろう。
雑魚に負けたとか言うが、君自身は俺の試合を読んで判定した?ガンダム戦とかポン酢戦ね。
大体、ポン酢戦は理由が書いてなかったから何故負けにされたかすらわからないだよな。
君、判定してくれる?以前誤審して馬鹿にされた見たいだけど、俺はそんな事しないって約束するから。
どう?出来るかい?
@ちゃら自身が外形的な評価を鵜呑みにしてる(りおしはどこでも評価低いでしょ?)のに自分の負け評価には理由を求めるのは矛盾する。
00:26 ちゃららん 大体さ、争点化出来そうなって言ってんだから手っ取り早く連投規制云々に返答しとけば良かったんじゃねーの笑
@「最強なのにダセー」も争点化出来そうなものだが。手っ取り早くというならこれを争点化すればいい。
00:27 ちゃららん 後これとか
00:52 ちゃららん
>それに適用しようとする素振りはなく、甘え
@「適応」な。
@「ここで言う「ダサい」とは「格好悪い」ことだ。雑魚相手に負け、「いやいやちょっと遊んでただけですよ〜?」と余裕さの演出は欠かさない。理由をつけてオアシスの大会を途中棄権して迷惑をかけ、オアシスを出禁になる。オプチャの判定基準とモバゲーの判定基準が違うことを理解していたにもかかわらず、それに適応しようとする素振りはなく、そこにはなにか甘えのようなものすら見える。見栄えもクソもない、ただただ格好悪い。そう思わないか?」
あのさ、俺はこの五人大会に継続参加し、ニュート君とも試合をするんだよ。
適応しようとしているし、その議論も何度かやっている。そして甘えてもない。対策も考えているしそれはこの試合でも対策として実践している。
そもそもオアシス大会を辞退した理由はそこじゃないからな笑
@白人は言い訳がましいからそう見えないという批判だが。
@なら言い訳するのはおかしいと返されそう。
大体俺は、判定の話や基準の話なんてするつもりなかったが、君が冒頭で俺の過去試合を持ち出し、それをもって揶揄をしたから話してるだけだからな。
@争点化出来るし、どんな話題でもこのようなプロセスを経て争点化するんだからあんまり意味のない抗弁。
言いがかりと決めつけばかりだな君は。
@理由があるから通常の手続きではある。
ここまで餌を与えたんだからきっちり反論してくれよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板