[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
4次元的理解と人類のシンギュラリティについて
4
:
俺
:2022/12/17(土) 17:07:40
新しい理解すなわち言葉が見つかったので追記します。
いつも通りの生活をしていますが、遠いところであの理解が頭から離れておらず、感覚的に少し違和感がある気がします。
2日に1回ほどランニングとダッシュをしているのですが、今しがたそれをやったところ、いつもより疲れた気がしました。
当然に実証できませんが、これが単なる思い込みなのか、深淵なる思い込みのなせる業なのか、
俺としては、「私」のクオリアに対して影響があったのではないかと思いました。
つまり、今朝からのあの理解によって、「私」が少し変容した、敷衍すると、ある時剋の極促における「私」自身の変化それ自体によって、次の時剋の極促にある「私」のクオリアを変化させている。
うまく伝わったか分かりませんが、ここには3次元的理解における時間の概念がないこと、主体と客体が一致していることから理解が難しいかと思います。
また、言葉の紡ぎ方、文章を書いているときの頭の使い方が以前とは異なっている感覚があります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板