[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
殺人の是非について
232
:
カズマ
:2023/11/10(金) 12:42:11
>>225
まさのり(68)こと、山田まさのりクン。またはスマホ7号。
やっぱダサ坊で草。
俺が臨床心理士さんなわけねーだろ? アホか。
難しいことは分からんが、高卒からのホスト生活だ。
おめーは高校中退したよな? イジメられてw
もしくは、サナトリウム高校に転校して逃げたクチか?
ネットでもイジメられて良かったな!
ゆりねさんは甘いっすよ。
こういう輩は徹底的に潰さないと。
真っ直ぐ生きてきた、だ? 俺様や管理人さん、無関係な臨床心理士さんに、罵詈雑言吐いてよく言うな! ああ!
ズタズタにするだと? やってみろや!
山田まさのりクン? お絵描きして引き籠もりのカス童貞クン?
奈良県の絵画コンクールに挑戦するみてーだが、ズタズタにしてやる!
電話して、電話しまくって、お前が落選するよーにしてやる!
この掲示板を晒して、裏で掲示板荒らしてることをぶちまける!
品性下劣なカス童貞を選考していいんすかー?
とな? 笑えるだろ?
山田まさのりクン? リアルでもイジメてやるよ?
俺も高校時代はヤンキーで、おめーみたいなカス童貞をイジメて追い込んで、転校させたからな! 臨床心理士さんみてーなインテリじゃねーよ!
山田まさのりクン? お絵描きなんざしてもムダ!
おめーは、このカズマ様にズタズタにされるんだよ!
近畿地方の絵画コンクールを開催する主催者に、電話で、おめーが落選するようにタレコンデやる!
電話して、電話しまくって、落選させてやるよ! ボケが。
カズマ様に逆らう奴は、リアルでもズタズタにしてやる!
オンナにも電話させる!
俺には連絡一つで、喜んで股開くオンナは山ほどいるからな!
俺も邪魔するし、仕事してる間はオンナに電話させまくって、ズタズタにする!
最後に言っておくわ。
山田まさのりクン? 効いてて草w
メソメソして、ゆりねさんに泣きつくんじゃねーよ! カス童貞!
都合が悪くなると、ママと女性に甘えるんだろ? てめー!
ダサ坊。
スマホ7号のヘタレ童貞クン? ブザマでちゅねーw
あんまり、ゆりね嬢を困らせるな。
話相手なら、俺がしてやる。
ズタズタにしてみろや! 絵画コンクール落選決定の、山田まさのりクン?
ケッケッケ!
これから電話攻撃で忙しくなるから、掲示板にはあまり来れねーかもしれんが、ちっちりイタ電して、絵画コンクール、落選させるから。
楽しみにしてろよー? カス童貞山田まさのりクン? ケッケッケ!
233
:
匿名さん
:2025/03/23(日) 19:12:11
人を殺していけない理由なんかないよ?
織田信長や豊臣秀吉、徳川家康は何千人殺してしまったと思いますか?
でも、英雄視されて、偉人として歴史に名を残してるよね?
感情自己責任論とか関係なく、人を殺すなんてことは日常茶飯事です
ただ、現代の日本では治安が良すぎて、殺人を犯すことは重大な責任問題とされているし、
刑法にも固く禁じられていて、極めてタブーな行為だと信じられてるだけ
ただ、殺人なんて起こしたら、刑務所に収監されるわ、娑婆に出ても仕事がない、生活保護も下りない、野垂れ死にが待っているので、お勧めはできないけど
人を殺すなんて歴史を俯瞰すれば、日常生活の一部でしかない
今の日本では、殺人のメリットよりデメリットの方がはるかに大きいので、お勧めはとてもできない
でも、殺人なんて、連綿と続いている人類の歴史からすれば、大したことではないのよ?
感情が自己責任であろうがなかろうが、殺人なんて、歯磨きする程度の出来事にすぎないよ?
人を殺して罪悪感とか抱くなんて、無駄な感情であると断言はしておきますけどね…
殺人の是非なんて、お風呂に入るか、入らないかくらいのどうでもよいことなのです
反論ある方、どうぞお願い申し上げますわ
234
:
観念自在LogicalThinking
:2025/03/24(月) 07:47:52
>英雄視されて、偉人として歴史に名を残してるよね?
それは殺人して良い理由にはならないヾノ・∀・`)
>人を殺して罪悪感とか抱くなんて、無駄な感情であると断言はしておきますけどね…
まぁ仮に抱くならそれはそれで無駄ではないから抱くんだけどね🙄
本当に無駄な感情は最初から抱かない
235
:
匿名さん
:2025/03/26(水) 06:45:17
>それは殺人して良い理由にはならないヾノ・∀・`)
人を殺してもいいに決まってるわ。では、何故戦国武将たちは非難されないのでしょうか?
ついでにいうなら、他人に迷惑をかけるのも自由
いじめやパワハラも暗黙裡に許されている たとえば、自殺者が2万人強いるのは、間接的な「殺人」によるもの お咎めもない
物理的には「殺さずに殺せる」 これを看過している社会は無法地帯
>まぁ仮に抱くならそれはそれで無駄ではないから抱くんだけどね🙄
>本当に無駄な感情は最初から抱かない
それは日本の教育制度からくる思い込みなんだけどね。歴史を学んでくださいね? 人を殺しても、のうのうと生きていける現実はあるわよ?
反論できますでしょうか?
236
:
匿名さん
:2025/03/26(水) 07:20:37
付言しておくけど、中途半端な教育を受けたものが殺人を容認しない傾向があるように思うの
バカは殺人なんて大したことないと思っているし、一定の教育水準が高い群は歴史的な俯瞰から、殺人や迷惑行為も抜け道さえあれば、許容されると気づくもの
中途半端に学んだものだけが、人殺し程度で動揺するの 常に冷静に行動せよ、とは諸葛亮孔明の座右の銘だけど、冷静に悪を行えば、社会は誤魔化せるもの
ちなみに、私は善良な市民だから、犯罪はしないけどね 日本の警察は甘くないからね 私は完全犯罪を成功させる自信はないし、とても優しい女性ですので 慈愛心を隠し切れないお姉さんなの
237
:
:2025/03/26(水) 07:31:05
>では、何故戦国武将たちは非難されないのでしょうか?
既に死んで長い時間が経ってるから
>他人に迷惑をかけるのも自由
これは正しい。だがその迷惑が精神的な作用に留まっている限りは、という条件が付くが
>人を殺しても、のうのうと生きていける現実はあるわよ?
その現実は否定しないが、「本当に無駄な感情は最初から抱かない」の反論にならない
>一定の教育水準が高い群は歴史的な俯瞰から、殺人や迷惑行為も抜け道さえあれば、許容されると気づくもの
完全犯罪が許容されてる、てのは単なる結果論だよ(別スレでもさっき書いたけど)
>ちなみに、私は善良な市民だから、犯罪はしないけどね
では犯罪する「教養ある人」よりは、高い教育水準を受けたんだね
だから「中途半端に学んだものだけが、人殺し」に至る
過激派や軍人や自他殺厳罰死刑軍拡の同調者は「脅/殺せば解決」と洗脳された潜在的テロリスト。彼らも低水準教育の犠牲者。
人物の本性成熟度を見極めるには体罰死刑中絶安楽死核武装等の是非を問えば良い。浅慮で問題解決力の低いコミュ障ほど即座に賛成。
反論どぞドーゾ\(・ω・\(・ω・*)ドーゾ
238
:
匿名さん
:2025/03/26(水) 07:42:23
観念さんは、分かってないわね
結果論=既成事実なの
結果論がどうのこうのより、殺人や迷惑行為が許容されてる事実、社会の仕組みは歴然としてるよね?
結果論的に〜だから、は意味のないフレーズだよ? だって、悪いことして面白おかしく生きている人たちがいることは否定できないでしょ
単純に、逮捕されるバカかどうかの違いがあるだけ 完全犯罪をなして、いい人生を送った人が皆無だとでも信じていらっしゃるのかしら…?
あと、付言しておくけど、私は議論のために悪役(?)を演じてるだけよ みなさま、仲良くしてね?
私が善良な社会を望んでいることに変わりはないのだから
239
:
:2025/03/27(木) 12:38:42
>殺人や迷惑行為が許容されてる事実、社会の仕組みは歴然としてるよね?
許容はされてないと思うよ?結果的に放置されてるだけのことを許容とは言わない
>完全犯罪をなして、いい人生を送った人が皆無だとでも信じていらっしゃるのかしら…?
いや全く信じてないヾノ・∀・`)幾らでもいるでしょ、全ての犯罪が発覚するわけじゃないんだから
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板