したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2022年をふり返って

161:2023/01/28(土) 16:01:43
(続き)

・ballot も上の poll と同様に時事英文では頻出。

ballot
名詞
1. 票、投票、投票用紙、投票総数
The French went to cast their ballots in legislative elections on Sunday.
フランス国民議会選挙は日曜日に行われた。
We counted the ballots and declared Bob the winner.
私たちは投票用紙を数え、ボブが勝者であると宣言しました。
2. 候補者名簿
Five names were on the ballot. 選挙には5名の候補者が出馬しました。
3.《the 〜》投票権

get on the ballot 立候補する
put on the ballot 投票にかける
get 〜 on the ballot 〜を投票用紙に載せる、〜(案)を住民投票にかける
place 〜 on the state ballot
〔案件〕を州の投票用紙に載せる、〜 を州での投票の案件とする

・“red” state (「赤い」州)とは、共和党支持者の多い州のこと。それに対して、
「青い」州(blue state)は民主党支持者の多い州を意味する。テレビで視聴者に
わかりやすいようこの2色で色分けして表したことが起源。時事常識として知って
おかなければならない。

・election denier は、「選挙否定論者」。2020年の大統領選挙において不正が
あったと信じる人々のこと。言い換えれば、本当はバイデン氏ではなくトランプ氏が
勝利したと信じる人々である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板