したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スティーブンスジョンソン症候群掲示板

9なーくん:2004/03/27(土) 00:39:30
義務化されたとはいえ
 義務とはなったもの、副作用報告には、たくさんの資料などをそろえなければなりません。ただでさえ、過労気味の人が多い、医療現場でそのことが徹底されてるといえるでしょうか?
 それと、わたしは最初から製薬会社に喧嘩越しのようなものの言い方をしたわけではありません。
 最初は、薬の副作用に関して詳しい医者だけでも教えてほしい、または、薬を飲む原因になった症状に関して詳しい医者を教えてほしいと言うことを、重い病状の中紳士的に伝えました、しかし、知らないというだけ、SJS患者会もそのころは会員しか、掲示板に参加できなかったようですし・・・
 世の中、穏やかに{このような副作用はありませんか?}と、学術部門に問い合わせて、快く応じてくれる製薬会社ばかりではないと思うのですが・・・
 また、いろいろなデータを、いきなり問い合わせてきた、個人に普通教えますか?
 すいません、きつい言い方してるかもしれませんが・・・編集済

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板