レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スティーブンスジョンソン症候群掲示板
-
退院できました。
昨日、退院してきました。まだ、口の感覚・味覚麻痺・皮膚炎症後はありますし、ステロイド剤の投薬もあり、体の倦怠感もぬけません。ただ、家庭の主婦で、子供も今年の4月から小学校に行きだしたばかり。家のことが気になり、医師に「制限付退院」で許可をもらいました。
あまり、発症の時の記憶がないのですが、ただ、苦しかった事だけ覚えています。
私の場合、精神科の薬によって、発病したみたいです。原因の薬は1日1回頓服としてもらいました。飲んで1週間以内に風邪みたいな関節痛と口内炎(ヘルペス)みたいな症状でした。
だんだん熱もあがり、口の中は、まっしろになり、痛く熱い苦しいでした。病院に行っても、医師が・・・言葉悪いのですが、適当診断ですよね。初めに診察した医師は「私が診察した時はこんなに、酷くなかった」と他の医師に言い訳してましたから。
初診からきちんとした、治療にはいるまでの7日間は口はもちろん、皮膚のかゆみ他で記憶がないくらいですから・・・顔面・全身にも焼けどのようになり、口は原型はなく、口はひらかず、トイレでは、痛く叫びながら用をたしていました。
思いかえせば、たいへん!の一言です。また、かきします
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板