レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スティーブンスジョンソン症候群掲示板
-
初めて知りました
発症はたぶん、5月頭。口の中が急に口内炎を酷くした感じでした。自分の中でも「ヘルペス」としか、考えず、緊急で行った病院での座薬で1日、がまん。しかし口の中では火傷みたいに激痛!大学病院の緊急へ。初めは耳鼻咽喉科の先生でしたが、皮膚科の先生も加わり、病名追及になりました。その間、口の中外は腫れ上がり、熱もあがり、苦しい生きジコクでした。結果的に病名でSJSと言われたのは入院5日目位ですかね。約10日あまりは口も聞けず、訳わからず、「薬疹」のSJSしか言われず、でも簡単に考えていました。
ここのHPを見るまでは・・・
今回は一日外泊で家のHPで見ました。
まだ、治療段階です。初めよりは、かなりよくなりましたが・・・勉強不足でした、改めて病院生活にもどったら、詳しくSJSの話をききます。
いつ、退院できるか、わかりませんが・・・幸いにも、私の場合は口・皮膚・陰部にしか症状があらわれず、目の方は大丈夫だったのかな?そせともこれからなのか・・・?
また、家にもどれたら、カキします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板