レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スティーブンスジョンソン症候群掲示板
-
どこまでの症状が該当すのですか?
はじめて書き込みします。
きっかけは6月半ばにひいた風邪でした。市販の(鳥のマークで有名な)風邪薬を購入して服用しました。それから4時間くらいして、腹部になんともいえぬ激痛がおこりました。胃薬を飲んでその夜は終え、二日目にもう一度、服用してもまた、腹部に激痛が走ったので服用を止めました。翌日になり、二の腕や腿、などの皮膚の柔らかい部分に赤い湿疹が出始めました。
今から2年前に、アレルギー性急性じんましん(その時は父が風邪をひいていました)になり、皮膚科の先生からは風邪などのウィスルに感染してなるものだと聞き、今回もそうであろうと思っていたのです(このときの症状は短期間で済みました)。でも何日経っても症状が引かないので取説をみて、SJSかな?と思うようになってます(医師にはまだこのことを言ってません)。
症状は、腕などから赤い湿疹(虫にさされたような痕)から始まりミミズ腫れのようになり消えては、全身にくまなく発症します。指のさきから顔、そして頭皮にも。それが繰り返し起こります。
いまだに、症状は引きません。だいぶ軽いのですが。空せきもでるし、のども少し痛いのですが、今起こっている症状もSJSの類なのでしょうか?
もともとアトピーな体質なのですが、今までにこんな強力でしつこいじんましんの経験はありません。
一応症状の画像を残しておいてるのですが、
製薬会社にクレームを入れたとしても何の保障もないのでしょう。
ここのHPをみて改めて皮膚の病気とは恐ろしいと感じています。何が原因であっても・・・。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板