レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スティーブンスジョンソン症候群掲示板
-
こんばんは
初めまして。私は33歳の主婦です。ちょうど1年前「中毒性表皮壊死症」で2ヶ月半入院しました。突然の高熱で病院に行きそのまま入院、それから一ヶ月間のことは私は覚えていません。奇跡的に回復し、だんだん意識がはっきりして食事を取るようになり、リハビリを始めて立ち上がれるようになった時、私は自分の顔や体が黒くなっている事を知りました。とてもショックでした。こんな顔や体で、生きたくないとも思いました・・・。
でも主人や子供達の笑顔に救われました。入院している間に上の子は幼稚園に入園し、下の子は2歳になりました。今でも上の子は思い出したように「もう入院しない?僕、あの時すごく寂しかったんだよ。」と言います。
私の場合、2003年に乳がんの手術をし、その後半年抗がん剤をしたのですが、それが原因の可能性が高いとの事でした。全クールを終了してから発症するなんて、という感じです。後遺症としては左目の角膜(というのでしょうか?)がにごっているような感じです。
羊膜移植というものが私にできるかどうか、明日大きな病院で診てもらうことになりました。今から緊張しています。手術が出来ないと言われてもショックだし、出来ると言われたら金銭的にも心配だし(入院中もかなりかかりました。)。乳がんの再発の心配もあるし・・・。この先心配なことだらけです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板