レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スティーブンスジョンソン症候群掲示板
-
息子がSJSで入院中です
10歳の息子が、SJSになり、現在入院中です。かかり付けの小児科医に手足口病だと言われたのですが、その二日後に悪化、翌日同じ小児科医に連れて行ったところ(その時点で、本人は足の裏の水泡の為に自分出歩くことが出来ず、おぶって連れて行った)、川崎病かもしれない、即大きな病院へといわれ、その足で大病院へ。ついた診断名は、手足口病でも川崎病でもなく、スティーブンジョンソン症候群でした。初めてきく名前に???でしたが、ネットで検索して、ようやく納得できました。病院にとってもめずらしい患者だったようで、写真をとらせてほしいとか、研修医らしき人たちもたくさん病室にやってきます。
毎日痛みと戦っている息子を見るにつけ、とてもやりきれない思いでいっぱいです。
ところで、こちらでも過去に話題が出たかもしれませんが、通常どのくらいの後に退院できるのでしょうか?また、後遺症等は残りますか?
野球、サッカー、空手など、とても活発な息子なので、後のことが心配です。どうぞ、宜しくお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板