したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

哲学・宗教質問箱

642sekko:2013/02/24(日) 09:16:50
聖マラキですか。
今紫さん、こんにちは。

聖マラキですか。

教皇の引退宣言以来、数々の記事を読んでいますが、さすがに聖マラキを持ち出すようなタイプのものは読んでませんでした。

聖マラキの預言書については『ノストラダムスの生涯』のp171-176で解説してコメントしたことがあります。

その時はまだ前教皇の時代でしたけれど、なるほど、今の教皇の辞任が「時の終わり」で、では、次の教皇は「ローマ人ペトロ」でどんな苦難が待っていることやら…。

ローマ人っていうのはヴァティカンに常駐する枢機卿ってことかしら。

つい先日は、イタリアの左派系新聞が、ヴァティカン内の同性愛ロビーの存在を知ったことが教皇を辞任に追いやったなどと書いてこちらでは多少話題になりましたが、検証記事を読むと何の根拠もない話でした。

それにしても、教皇の変わり目というのはいろんな人がいろんなことを言いだすものだなあと思います。

今の教皇は、次の教皇について、統治能力があり、ルーティーンに陥ることなく、キリスト教諸派の統合を目指し、非キリスト教世界に向けて発信できる人を、などと言っていましたから、適任者が現れるといいのですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板