したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

哲学・宗教質問箱

591ルチア:2012/06/15(金) 18:28:18
竹下様
フランスでのミサ模様の様々を生き生きと伝えて下さり有難うございました。
「はい、未信者の人は祝福に並んでください」に驚かれたというところを、興味深く感じました。(最近のイグナチオで個人的に驚いたことは、平日の12時のミサの司式の奉仕者がお二人とも女性になられたことです。)

私は時を経るごとに「カソリックの信者さんの信仰のあり方が、一人一人個性的」と強く感じております。信者さんの中で信仰の方向が違うのは問題となるでしょうが、信仰のあり方はとても個性的に感じます。こちらの掲示板でも、様々な角度から助けて頂いていますし。

mimemegene様も仰ってらっしゃいますが、私も本当にこの掲示板に感謝しております。
竹下様は「みなさんありがとう」と謙虚に仰ってらっしゃいますが、運営者の捌き方ひとつですから、竹下様のお力によるものと強く思います。
有難うございました。

いろいろと助けて頂いた流れで書いてしまいますが、mimemegene様・jean様、今私が勉強をするならどのような本をお勧めになられますでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板