[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
哲学・宗教質問箱
552
:
迷える大羊
:2011/12/31(土) 08:01:35
左派アレルギー
>日本の「左派」というのが消滅に近い状況にあるからなのかもしれません。それはそれで心配です。多様な抵抗勢力がある社会の方が、一部の強者の暴走を牽制できるでしょうから・・・
それはその通りで、私にしたって、抹殺してやろうとはゆめゆめ思いません。でも、日本の左派って国家権力とは別の「強者」に阿ってるパターンが多いですし。
北朝鮮についていえば、例えば拉致事件についても無視、あるいは相当に証拠が出た段階でも「日本政府・韓国政府のでっち上げ」みたいなことをいってましたし、いよいよ否定できなくなると「植民地支配の清算をしない日本がどうのこうの」と絶対に北朝鮮政府への直接的批判は避けるんですよね。私には、本来の意味での「弱者」の味方にはみえません。
なんていうか、もうちょっと現実に即した理論なり、立場なりをとってもらいたい、って思います。本当の「弱者」がわかんなくなってきます。彼らの言説をみていると。
しかし、本当にカトリックとかキリスト教系団体が北朝鮮国内で「自由に」活動してるんですか?うーん、信じがたいですね。あの種の独裁国家において、キリスト教というのは、エイリアンが宇宙船に入り込むようなもの、中から食い荒らされるようなものだと思うんですが・・。
真面目に信仰すれば、どうしたって今の体制はまともなのか?って疑問を抱きますよね。そんなことがわからないほど、朝鮮労働党側もアホとは思えませんが・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板