したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

進化論と創造論についての第1掲示板ーその3

101ダーウィンの子犬:2024/09/07(土) 10:40:14
 あはは,こんどは4をまとめてきたよ。意味の無い駄文をいくらまとめ
たって,駄文に変わりはないんだよなぁ。少しは学習しましょうね。

で,ライオンの話はどうしたい。これが解決すれば,神って誰さんも飛躍
できるんじゃないかなぁ。ああ,何度も言うようにライオンの話じゃなくても
いいんですよ。ヌーさんでもキリンさんでも像さんでもいいんですよ。一つ
ずつ片付けましょうよ。
 あっ,たまたま動物シリーズになってしまいましたが,ほかのものでも
いいんですよ。例えばサイコロの話とか,複雑系システムの話とかね。
間違いや勘違いは,できるだけその場で修正した方がいいですよ。
 それにしても,神って誰さんは勘違いや間違い,誤解が多すぎますよ。
何度も何度も言って申し訳ありませんが,まずは進化論を勉強しましょうよ。
進化論を知らずに進化論を批判しても意味がないですよ。
 まぁ,ID様を忖度するあまりに知らないもの・理解できないものを拒絶・
批判してしまうのかもしれませんが,度が過ぎると思いますよ。

ちなみに,進化論の学習用として『カラー図解 進化の教科書全3巻』や
『カラー図解 アメリカ版 新・大学生物学の教科書 全5巻』(いずれも,
講談社 ブルーバックス)がお勧めです。すでに神って誰さんは読んでいる
かもしれませんが,「第〇巻○○ページの記述は間違えている。こうである
べきだ」というふうに批判すれば,神って誰さんの意見や主張が他の人にも
分かり易くなるのではないでしょうか。

えっ,分かり易くなったらID様が隙間にお隠れになってしまうって。
まぁそれはそれでいいじゃないですか。誰も困りませんよ。
 ああ,こんな回りくどい書き方じゃ,神って誰さんに理解してもらえない
かなぁ。分かんなかったら”隙間の神”を検索してみてくださいね。

そうだ,念のために言っておきますけど,私は『ありがたいお言葉>付けて
再掲しろ』や『いつもお言葉有難うございます。と書くんだよ』などとアホな
ことは言いませんから,安心して返答・回答してくださいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板