したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ダーウィン進化論は空想でID論は科学的知見に基づく論理的帰結

4GB:2022/11/02(水) 19:46:59
ここは旧第一掲示板を継承する場なので、「誰でも自由に書き込める」というスタンスはしっかり引き継ぐべきでしょう。
そもそもNATROMさんが立ち上げた議論の場です。自分が気に入らない書き込みを許さないというなら、自分自身でサイトを立ち上げてください。

>ナニを実証してきたかワカル???

わかりますよ。「知りもしない」進化論の否定ですね。

昔、「神がいなければこんな奇跡は起きようがない」というかたちで神を承認していたように、
現代のID論の論理も「還元不能な複雑性」という、「デザイナ-がいなければ生物など誕生するわけがない」という、それだけの主張なのははっきりしています。
誰が、いつ、どのようにという問いには答えるつもりもない。原理的に不可能ですから、ただ進化論を(確認もせずに)否定し続けるしかないわけです。

自然に介入する何らかの意思、と言ったところで、自然そのものが、人間には十分わかっていません。どういう仕組みでそうなっているのか、少しずつ(時にブレイクスルーをはさみながら)、解き明かしているところです。

ID論を受け入れるというのは、自然理解とは直接関わりのない思想への同意、でしかないですね。

方法としては、それしかないわけですね。言葉を換えれば、進化論を否定するしかない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板