したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幸福の科学被害者の会2 part1

61名無しさん:2023/03/06(月) 10:56:12
【幸福の科学】HSが滅びるしかない理由/ベースとなる著書の全てがデタラメの羅列で全て絶版になっている
●ttps://7413ld809de.blog.fc2.com/blog-entry-3657.html

創価学会だったら、日蓮宗の教義に回帰すれば、いくらでも教義の立て直しが出来ます。
然しHSの場合、隆法の妄想が原点ですから、どうにもならないのです。
そもそも救世の三部作と銘打った太陽の法、黄金の法、永遠の法の三冊を土台にして拡げたにも関わらず、その三冊が絶版扱いなワケで。
家庭ユートピア思想は、教祖自ら不倫と離婚で壊してしまいました。
三人の息子も離婚。
自身の実子も全員、悪魔、妖怪認定で粛清、追放。
度重なる過去世、歴史の間違い。

1,教義を実践出来ない、2,過去のリーディングがデタラメ

これではもう、どうにもならないのです。
仏陀を騙る割りに、仏教思想が薄っぺら過ぎるし、ヘルメスを騙るには尻切れトンボだし。
仏典があまりに膨大な為、匙を投げたようですね。
また、「愛は風のごとく」は、続編はパクリ元がないのでしょう。
隆法は基本、パクリしか出来ません。
パクッたものをコピペして作った教団、それがHSです。

最後、簡潔にまとめます。
二代目継承者が原点回帰し、教団の立て直しを図ろうとも、原点回帰すべき源がない為、立て直し様がない、ということ。
別の角度から述べるとするなら「原点こそが嘘とパクリ」であった、ということ。
この教団、畳む以外に道はありません。
万事休す、八方塞がり。
「死神シオ」が潰してくれることでしょう・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板