したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幸福の科学被害者の会2 part1

60名無しさん:2023/03/06(月) 09:26:48
【幸福の科学】ミーハーを集めても、ソレは使い物にならぬガラクタだったね。隆法さん(笑)。
●ttps://7413ld809de.blog.fc2.com/blog-entry-3653.html

職員らの態度を見れば察しが付く。
悲しみを感じない。
寧ろホッとしたように見える。
「やっと悩みの種が消えた」というような。
まあ、それが本音だろう。
精神を病んでいることは、日々接する者なら皆、知ってるワケでね。
及川も動画で、完全に投げやりだった。
教祖の「妄想フィーリング」で動く世界、それが「幸福の科学」だからね。

カルトがどういうものか、いい学びになったよ。
自分で考えることが出来ない人々が集い、個人の妄想に依存する。
「思い込み」という自己洗脳は、最期は自殺、一家心中、殺人、売春へと向かう。
自分で考えるとはつまり、自分の意志で情報を集め、集めた情報を峻別すること。
これが出来る者と出来ない者の運命が、後々、凄まじい差が出てしまう恐さ。

信者たちと対話すると、よく分かることがある。
彼らは一律に、「考えのバリエーションが乏しい」のだ。
思考回路が単純で、思考のバリエーションが極端に少ない。
これって「どういう人たちに多い」と思う?
ズバリ「犯罪者」だ。
何でも一本化したがる傾向はズバリ、犯罪者気質なのだ。
思考を極端に一本化すればするほど、エネルギーが集中する。
ソレをコントロール出来るだけの知性、理性がなければ、振り回されてしまうのだ。

「頭が良い」とは即ち、「多様な価値観が共存出来る知性、理性、感性」ということ。
別な言い方をするなら、器が大きい、ということかな。
信者たちよ、よく考えろ。
自分がバカか、利口か。
「バカだった」と気付き、受け入れ、認めた瞬間から、賢い人間へと生まれ変わるのだよ。
SNS上に多く生息してるだろ?
アンチと見るや、即座に牙を剥き威嚇してくるタイプの狂信者ね。
アレこそが犯罪者気質の単細胞生物ね。

まあ、今後の彼らを見ててご覧。
「信仰深い」割りに、新たな依存媒体を見つけると、コロッと変わってそっちに傾倒し始めるから。
ある意味、ミーハーってのは、そうやって世知辛い世間を生き抜こうとしているのかもな。

ミーハーばかり集めて成功したきゃ、創価学会みたく数を集めなきゃな。
それすら隆法には出来なかった。
彼が無能だからだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板