[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
幸福の科学被害者の会2 part1
45
:
名無しさん
:2023/02/27(月) 22:24:16
マサキ、ユウタ、アリサに次ぎ、サヤカまでも干された理由、原因について
●ttps://7413ld809de.blog.fc2.com/blog-entry-3591.html
アリサに関しては、本人の素行不良によるもの。
然し、マサキ、ユウタに関しては、「イタコを辞めろ」との諫言が原因のようです。
飲みの席で、宗務職員が、怒り狂う隆法の物真似までしていた、ということです。
隆法は、泣き叫んで怒っていた、とのこと。
今回の、サヤカの粛清も、諫言によるものではないかな、というのが私の推察。
多分、三大愛人(千手真理子、転法輪蘭、栗崎愛子)を宗務から追放したことも関係してると思います。
内部の正常化(というか清浄化)を図ったら、ちょっとやり過ぎて、隆法の怒りに触れた、というのが私の見解。
マサキ、ユウタの粛清と、あまりにも似過ぎているからです。
シオが懐妊したとして、なにも過去世を「妖怪おたふく」に改める必要はない筈。
そこまで徹底して貶めるには、それなりの理由があるでしょう。
隆法が一番、触れられたくない部分(二十代の女性秘書を数十人、囲っていること、など)に触れてしまったのではないか、と思われます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板