したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幸福の科学被害者の会2 part1

36名無しさん:2022/12/26(月) 09:11:03
サラバ。昭和の亡霊たち/デジタル時代の鳩時計たちへ捧ぐ
●ttps://7413ld809de.blog.fc2.com/blog-entry-3367.html

現在のカルト教団の教祖たち、皆、昭和の人ですよね。
このSNS時代、ネット文化を予測してなかったのです。
まさかパソコン、スマホといった電気機器が救世主を超えるとは、誰も思い付かなかったことでしょう。
釈迦、キリスト、将又エロエロ・アカンターレに祈って教えを請うより、グーグル検索した方がより早く悩みを解決してくれるのです。
「グーグル様」は、お布施をよこせと言わないし、布施ノルマを課したりもしません。
どちらが良いかを考えれば、答えは明らかです。

世界は、需要と供給で成り立っております。
時代遅れのカルト教祖を求めているのは、IT音痴の「昭和の亡霊」だけ。
カルト教祖の正体は、ネット掲示板などで赤裸々に暴露されてしまう時代。
ホームページの大本営発表など、世間の多くは誰一人、信じません。
この現実を前に、昭和のIT音痴の老齢教祖は、何も出来ないのです。

意外ですよね。
信者の財と性を貪る「昭和の悪魔」たちを葬るのは、科学技術だったとは。
「グーグル様」こそ、悪魔の軍勢を撃ち破る「大天使ミカエル」だったようです。
カルト教祖たちは、酒池肉林に漬り続けましたが、結局、ツイッターや5ちゃんねるに滅ぼされてゆくことでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板