したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幸福の科学被害者の会2 part1

28名無しさん:2022/10/08(土) 11:15:19
●ttps://7413ld809de.blog.fc2.com/blog-entry-3159.html

【宇宙のルール】オンラインゲーム、ルール破ればBANされる/派閥洗脳と内政干渉

Q.派閥の者、配下の者に対してのみ、洗脳は許可されますね?
A.Yes.

Q.別所属の者への洗脳は原則、禁止。内政干渉に当たるからですね?
A.Yes.

Q.このルールを破れば、一派閥丸ごと退場ですね?
A.Yes.

Q.カルト宗教に於いて、洗脳が解ける者、解けない者とに分かれるのは、この理由からですね?
A.Yes.

・・・「洗脳されるヤツが悪い」という考えは、ちょっと気の毒な面があります。
何故なら、ほぼ完璧なビジョンなどを見せられ、完璧な思想で洗脳してきますので、その完璧な現象を体験してしまいますと、洗脳は強固に掛かってしまいます。
これね、まず解けないですよ。
心底、信じ切ってしまいますから。
本当に、現象を起こしてきますからね。
確かにカルト宗教の教祖は悪いです。
彼らは極悪人です。
然し、彼らもまた、派閥の親分筋に騙され、手駒として使役されてる哀れなパシリに過ぎないのです。

まあ、早く気付いて辞めるに越したことはありません。
カルト信仰は、百害あって一利ないのですから。

現象系カルトは、どんなに異常に見えても、一部の信者が居続けますよね。
アレね、「現象を経験しているから」でしょうね。
神秘体験、奇跡体験がある為、すっかり信じ込んでしまうのです。
幸福の科学もまた、霊現象系カルトの一つです。
幸福の科学の場合、物理現象よりも、ビジョン、音声としての現象が多いです。

奇跡が起きたから正しい、神秘的な、不思議なことが起こったから正しい、と考えるならば、あまりにも幼い、と言っておきましょう。
人によって違う見え方、感じ方をしている事実から察すれば、「洗脳していい者と、いけない者」とに分けられているのだ、ということなのです。
奇跡、神秘体験などの霊現象こそが、カルト教団の「人騙しの必須アイテム」なのですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板