[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
幸福の科学被害者の会2 part1
119
:
名無しさん
:2023/09/02(土) 23:32:47
『神になりたかった男 回想の父・大川隆法』目次(暫定版)
プロローグ 恋する大川隆法
根暗な田舎者/大川隆法の失恋/宗教への目覚め/「霊言」が下りてきた/失恋再び/「失恋」が隆法を作った?
第1章 ひとりぼっちの少年
共産党と宗教と/兄への劣等感/2つの『太陽の法』/華やかな高校生活?/東大受験の失敗/東大での挫折/東大になじめなかった天才学生?/GLAを通して宗教に目覚める/財務部にいた大川隆法/会社でもひとりぼっち/「霊言」のはじまり
第2章 砂上の楼閣
「隆法」の誕生/非モテからの脱却/最初の妻との出会い/拡大する幸福の科学/TVの対談で惨敗/転機になったオウム事件/砂上の楼閣/頂点/ほころび/点数だけが頼りだった/隆法を飾り立てるもの/吠えない動物たち
第3章 第3の失恋
カンシャク持ちの恭子さん/暗雲/隆法、倒れる/隆法のゼロ年代/ワンマンの悪化/裸の王様/「キミが何を考えているのか、もうわからない」/ハリネズミたち/3度目の失恋/つまずき/失恋の科学/政治への進出/狼狽/選挙での大敗/サラリーマン生活から再び教団へ/別離/「神」を継ぐものたち/2代目大川隆法・咲也加/隆法の寵愛/心優しいゲーマー・真輝/隆法の秘蔵っ子・裕太/影が薄い愛理沙/緩やかな死へ/現実からの逃避/長女との争い/最期
第4章 幸福の科学はなぜ成功したか?
幸福の科学の教えとは?/「考えること」からの解放/宗教じゃなくて「オンラインサロン」/初期の会員像は?/なぜ宗教法人化したか?/幸福の科学の金集め(1) 祈願/幸福の科学の金集め(2) 研修/幸福の科学の金集め(3) 植福/「信者買い」が見込める本/惰性でやっている信者/承認欲求を満たす主婦たち/ビジネスに利用する経営者たち/金を出すほど優遇される/隆法の教えの「面白さ」/宇宙の次元構造/設定マニアの宇宙神/過去世は誰?/地域拠点となる支部/職員の出世コース
第5章 幸福の科学はなぜ失敗したか?
デジタル音痴の隆法/隆法=幸福の科学/身内にも嫉妬する/夢追い人・隆法/マネージャーがいない幸福の科学/隆法は人を信じられない/自分の限界を見極められなかった/時代の中でバズった幸福の科学/信者たちの未来/神になれなかった男
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板