したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幸福の科学被害者の会2 part1

11不昧因果:2022/09/24(土) 08:47:56
HSが滅びる要因は、あまりに多すぎて、全部書いていたらキリがありませんので、特に目立つ最大の理由を簡潔に述べておきます。
とにかく職員が働かない、僧職を全くやらない、営業しない、伝道しない。
職員が全て、怠け者なんですね。
職員が全員、サラリーマンなんです。
機械的に毎日、ロボットをやってるだけ。
月刊誌は20年以上、信者に全く届いていない。
その月刊誌は毎月、20年以上、数千部がゴミで廃棄されている。
書店から買い漁った書籍も全てゴミ。
あのメチャクチャな支部運営を目の当たりにしながら、今尚、素知らぬ顔なんです。
これでは、潰れるのは当然。
支部信者もまた(支部長も含め)怠け者の集団。
口先だけで何もやりません。
教祖、職員が怠け者ですから、それを手本とすればそうなるのは必然。
「虚業教団」にて、関谷氏が述べていた通りで、HSでは実践を問われないのです。
試験で良い点を取れば評価されるが、それ以外の努力は認めぬカルチャー。
誰もが金と数字しか見つめない。
つまり、評価を得られぬ「汗水流す作業」から皆、逃げてしまうシステムが完璧なまでに構築されてしまいました。
教祖は仏陀を騙っておりますが凡そ、仏教的精神とは真逆の思想である、という真実を知らねばならないでしょう。
この教団は最早、屍。
修正不能です。
教祖の子供たちが一致団結しても難しいでしょうが、5人の子供たちが互い憎しみ合い、競い合い、バラバラ。
「家庭ユートピア」を説きながら、何という愚かな醜態でしょう。
「家庭ユートピアから、公的ユートピアへ」???
どの口が言うんだよ、といった感じですね。
最早、呆れて物も言えません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板