したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幸福の科学被害者の会2

69hank:2010/05/14(金) 04:06:16
うーん2
どうも、横口から、俗人崇拝の妄想信者が飛び込んでこられましたが。
よね@信者さん、あなたのとの論争台無しですね。

きたのくにからさんに重ねて確認と確定をさせてくださいね。

WOWさんの大川さんの行動についての発言を引用しますね。
>頑張って稼いだもので、欲しいものを手に入れるのは自然だと思います。

HSの教組は、ご自分の欲しいものを手に入れるために法を説いているのですね!それって、自らの金銭面の救済のためをお認めになった。

>集めるお金が巨額であるからこそ

自分の欲しいものを買うために巨額の金をお集めになっていらっしゃるのですか。ふぉ〜!了解!

>お笑いタレントがテレビに出て、賞金で1億円稼いだり
ゴルフで優勝して年間数億円稼いだり、

なるほど、布施という感覚、書籍の印税は信者さんが買ってくださったおかげという感覚はお持ちではない。懸賞や賞金と同価値だと理解なさってるのですね、

>お金を稼いで、消費することは罪なのでしょうか?

なるほど、そういう感覚で金をお使いになっていらっしゃたのですね。稼いだ金は、救済とは口先だけ、まず、自らの欲に消費することが当然。大川さんの行動からそれが読み取れますね。了解!

>愛人ですが、大昔の大名や将軍であったら100人200人の女性に子供を産ませていますよね?
現代でもAV男優は、仕事で何人もの女性と、関係性を持っていますよね?

大川さんもそれを否定せず、行動されていらっしゃるのですね!いいな〜あ!

>そういった人たちは、なぜ叩かれないのでしょうか?

たかれないから教組もするんだ?、自分の欲しいものは買う。愛人を持ったり、女性とすることはする。なるほど、大川さんにはモラルと言うものが無いのでしょうか?教組が行動で示される教義の大きな柱なんでしょうね。

>人知れず行動して、ものすごいことをしていても、

うわさでは聞いていましたが、大川総裁は人知れずものすごいことをなさっていらっしゃるそうですね!
普通の常識者、人の上に立とうとする人は、叩かれるのですが、HSでは、こういうことをする人を賛美し叩かないのですね。
俗人以下ですね。

よね@信者さん、大川さんは、俗人と変わらぬ、いや、それ以下の「あの世」どころか「この世」を満喫することに精一杯のようです。
私の主張をWOWさんが裏付けていただきました。

最初に
>あくまでも「私個人」の感想は、完全に間違った行動ではないと思います。
と前置きがありますから、大川さんの行動を認定されての上で紹介だと理解します。

いや〜あ、大川さんやHSの考え方は想像以上ですよwww

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板